首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

第六届品牌中国高峰论坛在国家体育馆举行

http://www.jrj.com    2008年10月08日 11:23     金融界商业
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界商业10月8日讯 由品牌中国产业联盟、中国贸促会、全国妇联联合主办的第二届中国品牌节于2008年10月1日在北京奥林匹克公园国家体育馆盛大开幕。作为第二届中国品牌节的重要活动之一,为期3天的红蜻蜓•第六届品牌中国高峰论坛隆重举行。活动主题是“2008,点燃中国品牌燎原之火”。政府官员、企业家、品牌专家、品牌经理人、奥运冠军、奥运合作伙伴、新闻媒体、消费者、各省市品牌代表团、各商会代表团等总计逾万人共同参与了本届论坛。

  红蜻蜓•第六届品牌中国高峰论坛全面总结了改革开放30年来中国品牌的成长,并进一步深入探讨未来10年品牌中国的发展。本届高峰论坛包括“火的淬炼——中国企业家品牌故事会”和“后奥运——品牌中国未来10年”两个主题论坛,以总结过去并展望未来;开设8个平行论坛,分别是“北京奥运与中国国家品牌塑造”、“中国区域品牌集群新崛起”、“品牌——中国城市新名片”、“品牌——中国制造的升级与蜕变”、“决胜奥运的品牌营销”、“交锋与融合——本土品牌与国际品牌”、“品牌、投资与国际化”、“媒体领袖与品牌中国”。论坛从国家品牌、区域品牌到城市品牌,从企业品牌到产品品牌等多个层面进行剖析,分别从多个角度进行探讨,为中国品牌的发展献言献策。其中,两大主题论坛总结过去并展望未来,8大分论坛分别从品牌国际化、区域品牌集群、中国制造品牌、奥运与品牌、媒体与品牌等关键词进行剖析。全国政协外事委员会原副主任、国际展览局主席吴建民、皇明太阳能集团董事长黄鸣、华旗爱国者总裁冯军、红蜻蜓集团有限公司董事长钱金波等嘉宾出席了此次论坛。

  主题论坛“火的淬炼——中国企业家品牌故事会”将从中国品牌经历改革开放的30年进行深刻剖析。主题论坛“后奥运——品牌中国未来10年”将从北京奥运对中国品牌的影响进行分析,展望中国品牌的未来十年。平行论坛“北京奥运与中国国家品牌塑造”将深入探讨北京奥运向世界全面地展示了中国国家品牌形象。平行论坛“中国区域品牌集群新崛起”以推动和助力中国区域品牌的崛起为目标,关注中国区域品牌集群的发展。平行论坛“品牌——中国城市新名片”是从城市品牌建设的角度进行探讨,共话城市品牌建设。平行论坛“品牌——中国制造的升级与蜕变”关注中国制造向中国品牌的转变。平行论坛“决胜奥运的品牌营销”将全面总结和盘点在借助奥运进行品牌营销的企业和品牌。平行论坛“交锋与融合——本土品牌与国际品牌”直面中国品牌在国际化过程中面临的问题,探讨本土品牌和国际品牌彼此的学习与对话、融合与竞争这个具有现实意义的永恒话题。平行论坛“品牌、投资与国际化”围绕“中国品牌该如何与国际资本对接实现国际化”进行深入分析和探讨。平行论坛“媒体领袖与品牌中国”就如何为中国品牌塑造一个健康的媒体环境展开研讨和分析。

  品牌中国高峰论坛是业内最具影响力和权威性的品牌专业论坛。自2005年创办以来,已成功举办五届。高峰论坛汇集了政府、学界、传媒界、企业界、品牌机构的精英和权威专家,全方位透析中国品牌建设的热点和难点问题。历届高峰论坛因研讨主题的时代性、研讨主体的广泛性、研讨内容的深度性、研讨成果的启发性获得社会各界的一致好评!本届高峰论坛将在前五届成功举办的基础上,关注奥运,关注改革开放,继续深度探究品牌话题,以全面推进中国品牌建设产业化与国际化进程!红蜻蜓集团作为中国优秀的自主品牌,与品牌中国产业联盟一直以来就有着良好的合作。希望通过活动的巨大影响力,更加有效和更大范围地传播红蜻蜓品牌。


到论坛讨论
    金融界商业 其他文章
    • 第二届中国品牌节在国家体育馆隆重开幕 (2008年10月08日 11:21)
    • 品牌中国总评榜(2007-2008)在京揭晓 (2008年10月08日 11:20)
    • 2008荣耀中国十大精英人物评选 (2008年10月08日 11:19)
    • 荣智健连续六年位居《胡润强势榜》榜首 (2008年10月06日 17:23)
    • 2008胡润百富榜前三甲 黄光裕430亿位居榜首 (2008年10月06日 11:20)
深度报道