首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

eBay一手裁员一手收购

http://www.jrj.com    2008年10月08日 04:50     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  孙琎

  电子商务网站eBay于6日宣布,计划将全球员工数量裁减10%,预计裁员将影响到大约1000名正式员工以及数百名临时工,为该公司有史以来最大的裁员。此次裁员预计将导致大约7000万至8000万美元的税前重组开支,其中大部分将被计入2008第四财季。

  eBay还宣布,将斥资13.4亿美元收购三家网站,其中包括收购美国在线支付业务公司Bill Me Later,交易价格包括大约8.20亿美元现金,以及价值大约1.25亿美元的在外流通期权。eBay还以大约3.90亿美元现金的价格收购了丹麦的在线分类网站dba.dk以及汽车网站bilbasen.dk。

  目前,eBay已拥有在线支付公司PayPal。eBay称,收购Bill Me Later后该公司将增加延期支付和融资服务,并且Bill Me Later的1000个网站客户库及数百万用户也将被转为PayPal用户。去年PayPal营收达19亿美元,占eBay总营收的25%。

  “现在是eBay为未来增长展开投资的时候了。”eBay 的CEO约翰·多纳霍(John Donahoe)表示,裁员及逆势收购有助于提升eBay的长期竞争力。

关键词

eBay 网站 PayPal Bill 裁员 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 中移动回应基础设施共享:主动倡导积极推动 (2008年10月08日 04:51)
    • 浙大网新控股微创 深化与微软外包整合 (2008年10月08日 04:51)
    • 诺基亚加速布局移动互联网 (2008年10月08日 04:50)
    • 华为与诺基亚和诺西达成专利许可协议 (2008年10月08日 04:50)
    • 夏新继续瘦身 挂牌出售手机外壳工厂 (2008年10月08日 04:49)
深度报道