首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

行业洗牌 新希望乳业整合11子品牌

http://www.jrj.com    2008年10月08日 03:30     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  三鹿奶粉事件所带来的多米诺骨牌效应仍在彰显。昨日,新希望000876行情,爱股,资讯乳业执行总裁李成云透露,目前公司正花费上亿元加速对旗下11个子品牌的整合工作,预计最快到明年6月,旗下子品牌将缩编至5个,此外公司还将推出一个全国性母品牌——“新希望”。而四川消费者比较熟悉的华西、阳坪两大品牌将逐渐淡出新希望乳业系。

  “三鹿奶粉事件成为我们公司加速品牌整合的催化剂。”新希望乳业执行总裁李成云昨日称。

  据悉,从2002年涉足乳业开始,新希望乳业的规模急速扩张。短短几年间,新希望先后收购了四川阳坪乳业、河北保定天香乳业、杭州双峰乳业等10多家企业。

  对此,李成云也表示,此次品牌整合的目的就是要让乳业这个新希望集团业务板块中最薄弱的环节强大起来。

  在新希望乳业高层看来,此次三鹿事件是次行业洗牌,同时也是新希望乳业从第二梯队挤进第一集团军的一个契机。不过,在三鹿奶粉事件爆发前,从全国范围来看,人们更愿意关注蒙牛、伊利、光明等品牌,新希望乳业以及它旗下的11个子品牌只能算乳业帝国第二梯队成员。不过在此次三鹿奶粉事件中,拥有11个奶源基地的新希望乳业产业在国家严格抽检中全部合格。 每经记者 张亦帆 黄哿

关键词

品牌 希望 奶粉 整合 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中信资产逆势出手 1亿元下注国中医药 (2008年10月25日 05:21)
    • 整合者安博 (2008年10月25日 03:56)
    • 攀钢系三合一方案有条件通过 鞍钢欲先整合后行权 (2008年10月25日 03:32)
    • 曲美梦醒减肥神话 (2008年10月25日 02:50)
    • 高层调配先行 传神华中煤将合并 (2008年10月25日 02:35)
    每日经济新闻 其他文章
    • 波罗的海运费指数暴跌90% 重创港口航运业 (2008年10月25日 04:44)
    • 1~9月铁路基建投资同比增七成 (2008年10月24日 04:46)
    • 复星医药在美抄底同济堂 (2008年10月24日 04:33)
    • 南京成立大飞机发动机项目工作组 (2008年10月24日 04:32)
    • 微软黑屏后 金山WPS Office日安装量增50% (2008年10月24日 04:30)
     张亦帆,黄哿 其他文章
    • 行业洗牌 新希望乳业整合11子品牌 (2008年10月08日 03:30)
深度报道