首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电信基础设施将共建共享 严防出现重复建设

http://www.jrj.com    2008年10月07日 19:13     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站讯 为减少电信重复建设,提高电信基础设施利用率,国资委昨日对中国电信、中国移动、中国联通下发通知,要求从10月1日起,大力推进电信基础设施共建共享,严防电信重组和新一轮网络建设启动时出现重复建设。

  电信企业已有铁塔、杆路必须开放共享,不具备共享条件的应采取技术改造、扩建等方式进行共享;拟新建铁塔、杆路的基础电信企业必须告知其他基础电信企业,其他基础电信企业应在10个工作日内提出可提供已有设施共享或开展联合建设的需求,实施共享或共建;新建其他基站设施(包括基站的铁塔等支撑设施、天面、机房、室内分布系统、基站专用的传输线路、电源等其他配套设施,以下同)和传输线路(包括管道、杆路、光缆,以下同)具备条件的应联合建设;已有基站设施和传输线路具备条件的应向其他基础电信企业开放共享;基础电信企业租用第三方站址、机房等各种设施,不得签订排他性协议以阻止其他基础电信企业的进入,已签订的应立即纠正。

  据介绍,工业和信息化部、国资委或授权省区市通信管理部门对违反以下原则的行为进行严肃处理,根据情节严重程度可建议其上级单位对相关责任人进行处分。因此被撤、免职人员,三年内不得任用。这些行为包括未经省协调机构同意,在同地点新建铁塔或者在同路由新建杆路;已有铁塔、杆路具备共享条件而拒绝开放共享;应进行联合建设而擅自独立新建铁塔、杆路;租用第三方设施签订排他性协议;报送虚假信息。

  同时,国资委将逐步建立考核目标,将考核目标完成情况纳入业绩考核体系。使共建共享推进情况与单位及主要负责人的利益直接挂钩。

关键词

共享 共建 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国产权 (2008年10月15日 17:16)
    • 长三角地区发展迎来新机遇 (2008年10月15日 16:58)
    • 三大运营商首次落实基础设施共建共享 (2008年10月15日 03:36)
    • 中兴市值缩水百亿 共建共享反应过激 (2008年10月14日 03:16)
    • 通讯重复建设引亮红灯 工信部开出治疗药方 (2008年10月14日 03:16)
    金融界网站 其他文章
    • 2008年度最佳商业模式揭晓 (2008年10月25日 16:28)
    • 工商银行披露持次级债及雷曼两房资产高达42亿美元 (2008年10月25日 07:03)
    • 建行持次按及两房和雷曼债券资产达18.47亿美元 (2008年10月24日 21:31)
    • 利郎男装换标 加速品牌国际化 (2008年10月24日 17:55)
    • 金蝶国际获富达基金母公司增持至5%股份 (2008年10月24日 10:12)
深度报道