首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电信基础设施将共建共享 严防出现重复建设

http://www.jrj.com    2008年10月07日 19:13     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站讯 工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会6日对各省、自治区、直辖市通信管理局以及中国电信、中国移动、中国联合网络通信有限公司筹备组下发通知,要求从10月1日起,大力推进电信基础设施共建共享,严防电信重组和新一轮网络建设启动时出现重复建设。工业和信息化部、国务院国资委将从处罚和业绩考核中确保这一通知有效实施。

  据介绍,工业和信息化部、国资委或授权省区市通信管理部门对违反以下原则的行为进行严肃处理,根据情节严重程度可建议其上级单位对相关责任人进行处分。因此被撤、免职人员,三年内不得任用。这些行为包括未经省协调机构同意,在同地点新建铁塔或者在同路由新建杆路;已有铁塔、杆路具备共享条件而拒绝开放共享;应进行联合建设而擅自独立新建铁塔、杆路;租用第三方设施签订排他性协议;报送虚假信息。

  同时,对基础电信企业新建基站设施、传输线路的共建情况以及已有基站设施、传输线路的共享情况实施监督考核。由国务院国资委逐步建立考核目标,将考核目标完成情况纳入业绩考核体系。基础电信企业集团也要将共建共享考核结果纳入企业业绩考核体系,使共建共享推进情况与单位及主要负责人的利益直接挂钩。

关键词

共享 国资 信息化 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 2007年胡润中国富豪榜榜单 (2008年10月07日 08:31)
    • 华润励致通过收购燃气业 (2008年10月07日 07:43)
    • 金融海啸无阻SMR港上市 集资15.6亿 (2008年10月07日 07:38)
    • 金至尊高层涉2 亿盗款案 (2008年10月07日 07:27)
    • 空客与民航总局进一步在民航安全领域开展全面合作 (2008年10月06日 14:33)
深度报道