首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

少林下院超化寺重修 捐资百万可获赠武功秘笈

http://www.jrj.com    2008年10月07日 16:16     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

     在随后举行的募捐说明,有法师当众表示,捐资一百万元人民币以上者,邀请为该寺中兴护法,并赠《少林武功医宗秘笈》、少林开光镇宅宝剑等。

少林寺

  中新社郑州十月七日电(记者 李志全) 少林寺下院——新密超化寺,七日举行了隆重的大雄宝殿奠基法会。据悉,新修的大雄宝殿完工后可容纳一千二百五十人,按《弥陀经》中所说:“与大比丘僧千二百五十人俱”。

  超化寺,原名“阿育王寺”,坐落于河南省新密市超化镇之中心。该寺建于东汉桓帝年间,迄今已有近两千年的历史。寺院拥有阿育王所供奉十九座佛陀真身舍利塔之一,列“名刹拾伍”。

  在今日上午举行的奠基法会上,夏商已存在的“超化吹歌”重新响起,人们聆听到原汁原味的佛教梵乐。来自各地的高僧大德请香、撒净、诵经、祈福,当地民众及社会各界千余人见证了这一幕。

  少林寺方丈、超化寺住持释永信大和尚表示,今天的奠基典礼,开启了古寺的重修工程,它将彰显中华文化之博大,佛教理念之精深,对世界和谐及社会稳定发展都将发挥积极作用。

  据了解,超化寺于二00七年六月被有关专家证实为佛教的“净土祖庭”,称其与陕西法门寺有一样的地位。而作为净土宗祖庭,超化寺又和禅宗祖庭少林寺地位相当。

  释永信说,作为净土宗祖庭,超化寺将走向国际化、大众化,成为国际文化交流窗口,成为朝山礼佛及旅游观光为一体的旅游圣地。“在不久的将来,它会以全新的面貌展现在世人的面前!”

  “此工程浩瀚穷非少力能支。”在随后举行的募捐说明,有法师当众表示,捐资一百万元人民币以上者,邀请为该寺中兴护法,并赠《少林武功医宗秘笈》、少林开光镇宅宝剑等。

  于今日破土动工修建的超化寺大雄宝殿,高约二十六点二米,长约六十二点七米,宽约四十六点八米,合计二千九百三十四点三六平方米。

  精彩推荐

  内部材料揭秘中国第二富豪杜双华的财富轨迹

  外逃董事长举报交通厅长贪污 企业被无偿接管

  “中国家具大王”冯永明涉嫌犯罪被刑事拘留

关键词

少林寺 武功秘笈 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 2008胡润中国富豪榜榜单前100名 (2008年10月07日 12:02)
    • 中国商飞公司挂牌成立上海飞机客户服务有限公司 (2008年10月07日 10:45)
    • 王老吉传人涉骗银行逾140万贷款 在香港开审 (2008年10月07日 09:11)
    • 广东:国庆黄金周成为大型旅行社回暖拐点 (2008年10月07日 00:02)
    • 中国创意喜剧产业何时开始空想 (2008年10月07日 00:01)
深度报道