首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招行昨起开始全面收购香港永隆银行

http://www.jrj.com    2008年10月07日 14:47     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 记者刘薇、通讯员段雪报道:记者昨日从招商银行600036行情,爱股,资讯获悉,该行已在节前最后一天完成了对香港永隆银行有限公司53.12%股权的交割,耗费现金总额达193亿港元。根据香港《公司收购及合并守则》的要约收购规定,招行在昨日开始按每股156.5港元的价格向永隆剩余股份发起全面要约收购。

  记者了解到,收购后的人事变动已清晰。招行首席执行官兼行长马蔚华将出任永隆银行董事长兼非执行董事,招行副行长张光华将出任永隆银行副董事长兼非执行董事,工银(亚洲)有限公司前任首席执行官朱琦先生被任命为永隆银行行政总裁并将兼任常务董事。招行三名其他行政人员副行长李浩、投资银行部总经理郑先炳和战略发展部总经理许世清也将作为非执行董事加盟永隆银行董事会。目前的永隆银行董事会成员中,前行政总裁伍步谦博士将作为非执行董事、钟子森将作为常务董事、梁乃鹏博士600804行情,爱股,资讯、苏洪亮及陈智思议员将作为独立非执行董事留在董事会。

  针对近期国际金融市场的剧烈波动,招行方面表示,招行和永隆银行所受影响有限,其并购永隆银行的战略意义并不会因此而下降。该行看好中国及香港经济发展的前景,坚信本次并购符合招行的战略发展目标。为保证收购后的资本充足率,招行在今年9月4日完成了300亿人民币次级债券的发行,使得交割完成后的资本充足率仍保持在10%之上。

  谈及收购后的远景规划,招行负责人称将充分考虑外部环境,根据两行各自的经营管理特点,进一步细化提升永隆银行竞争力的改善与整合举措,分布实施整合项目,逐步释放招行和永隆的协同效应。

关键词

永隆银行 招行 

到论坛讨论
    羊城晚报 其他文章
    • 中国中铁与浙富股份中标金额过亿大项目 (2008年10月07日 14:32)
    • 鑫茂科技亿元采购案胜诉 前三季业绩暴增10倍 (2008年10月07日 14:31)
    • 广发行资本充足率20年首次跃升10% (2008年10月06日 14:58)
    • 深发展与五矿物流签署战略合作协议 (2008年10月06日 14:57)
    • AIG拟出售友邦保险部分股权 (2008年10月06日 14:56)
深度报道