首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

天津:危险化学品经营将实行集中交易

http://www.jrj.com    2008年10月07日 13:57     经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者:白鹏

  据新华社天津10月6日电自11月起,天津所有危险化学品交易都将进入专门市场,集中经营。这将使危险化学品交易处于全程监管之下,以消除安全事故隐患。

  据天津市有关部门介绍,《天津市危险化学品安全管理办法》将于11月1日起施行。这一管理办法在对危险化学品安全监管各个环节进行严格规范的同时,特别规定现有危险化学品经营单位应当逐步进入集中交易市场。

  据天津市安监局统计,天津全市危险化学品经营生产企业已达5000多家,其中经营企业3000多家。2006年9月经天津市政府批准,天津一商集团投资组建了天津危险化学品交易市场。目前这一市场已发展成为北方规模最大的危险化学品交易市场。从2006年9月至今,天津危险化学品交易市场先后完成了三期建设工程,总面积达到了1.1万平方米。

关键词

化学品 危险 交易 天津 

到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 群发虚假诱骗短信 18家SP企业须停业整顿 (2008年10月07日 13:45)
    • 中联重科正式完成对与意机械制造商CIFA收购 (2008年10月06日 14:36)
    • 甲骨文创办31年来首次推出计算机硬件产品 (2008年09月26日 16:38)
    • 中国人寿:首批农村小额保险“试水”成功 (2008年09月25日 14:25)
    • 康佳年销量超过20万台超薄电视项目落户巴西 (2008年09月25日 14:23)
深度报道