首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中航油接手BP亚洲石化贸易业务

http://www.jrj.com    2008年10月07日 11:33     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者张艳)昨天,中航油(新加坡)(简称CAO)宣布:接手BP亚洲石化贸易业务,并从第4季度起开展石化产品贸易业务。

  据悉,CAO是向我国民航业进口航油的主要供应商,除了从事与石油相关产品的国际贸易之外,CAO也在寻找能与其核心业务产生协同效应的资产投资机会。

  BP东半球综合供应与贸易业务首席执行官MichaelBennetts介绍:BP认为多数的石化产品贸易已经不符合其核心贸易业务的战略,决定终止这部分业务。而CAO首席执行官孟繁秋表示:开展石化产品贸易符合公司的战略。接手BP有经验、有良好表现纪录的石化贸易团队,比自己从头开始建立贸易团队更容易、更有效。

  昨天,CAO负责媒体事务的相关人员罗文燕介绍,接手BP亚洲的石化贸易业务,核心内容为接手两名原在BP从事相关业务的工作人员。CAO董事委员会之一——风险管理委员会已设定和批准了一套明确的贸易风险限额,以确保石化业务的风险承受力与公司的财务资源和贸易能力相匹配。CAO打算用内部资源来满足石化贸易业务的营运资本需求。

关键词

石化 CAO BP 贸易 接手 

到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 乳制品三聚氰胺检测方法正在制订 (2008年10月04日 14:21)
    • 被解雇员工曝黑幕 比亚迪4S店被指销售事故车 (2008年10月04日 08:58)
    • 北京史上最大传销案“亿霖木业案”庭审结束 (2008年09月28日 11:25)
    • 第三方支付纷纷涉足千亿电信缴费市场 (2008年09月28日 04:46)
    • 惠普联手AMD发力移动市场力挺Puma (2008年09月28日 04:45)
深度报道