首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

蚊子进城培训班招聘启事

http://www.jrj.com    2008年10月07日 10:58     红网
【字体: 】【页面调色版  

    

  都市是一个令人也令其他动物向往的地方。但现代都市,早已不是从前的都市了,险象环生。我对蚊子怀有特殊感情,也可以说是蚊子的超级粉丝吧!为了蚊子能安全进城,我近日正在策划创办蚊子进城培训班。我的培训班,内容精彩,说出来,比郭德纲的相声美妙一百倍!

  对抗空气污染训练。

  如今的都市,空气已不是从前的空气了,期间潜藏着无数的杀手,如什么汽车尾气,什么二氧化氮,什么烟尘颗粒,等等等等。一只蚊子没有经过艰苦的培训闯入都市,各种各样的有害气体,有足够的能量把他熏成腊蚊子,而且熏制的成色绝对一流,不要经过别的什么加工工序,就可以直接把他送到精品腊味店里去销售了。那些抵抗力特别优秀的蚊子,也有可能逃过一劫,但代价是从都市视察一遭后,立即如痨病鬼一样,肺成了窝囊肺,喘气喘得雷霆万钧!能捡回一条命已经是不幸中的大幸了!

  我帮助蚊子对抗空气污染的训练,主要是一步步增强蚊子的耐力。先让蚊子在有一点点污染的环境里生活,待他们生活习惯了,克服了咳嗽等毛病后,再加大一点污染的力度,如此循环反复,直到蚊子在都市一样的空气中,也没有胸闷气喘求生不得求死不能的感觉了,才算大功告成!这样训练出来的蚊子,他的肺,绝对是钢浇铁铸一般,任何有毒气体,对他来说,都是小菜一碟!

  但这还远远不够,还有不少必不可少的训练在等着他。

  对抗光污染训练。

  如今的都市,灯光也不是原来的灯光了,原来用来照明的灯光,用途被大大地歪曲了!那些闪闪烁烁光怪陆离无处不在刺激强烈五颜六色的灯光,对于一只从来没有在都市呆过的蚊子来说,可以说太危险了!一只这样的蚊子闯入都市,他的眼睛有可能遭到五星级的伤害。那些光瞬间便会变成千万把利剑,直刺他的眼球,把他的健康的眼球刺成蜂窝。瞎是极有可能的,只是瞎得难看不难看了,瞎得难看的,不但眼球刺成蜂窝,连眼眶也糜烂成了导弹发射井。也有个别的蚊子,有可能与盲蚊擦肩而过,但能留下的光线,恐怕微不足道了,勉强维持生计可能都有一定的困难。

  我帮助蚊子对抗光污染的训练,也是循序渐进,一步步增强蚊子对光污染的承受能力!先让蚊子在有比较小的光污染的环境中生活,直到他们渐渐地适应了,再让他们到光污染严重一点的环境中去奋力拼搏,直到又适应了,再到更多光污染的环境中去为明天而奋斗,直至完全适应都市光污染的环境!

  光有这些训练还不够!

  训练怎么过马路。

  如今的都市,马路也不是原来的马路了,原来的马路,是人的天下,现在的马路,主要是车的天下了。而且,车们在马路上特别的耀武扬威,他们对人都公开蔑视,如入无人之境,人只能在车缝里钻来钻去,犹如惊弓之鸟!明明是理论上供行人从从容容过去的斑马线上,无数的小车也视而不见,呼啸而来。斑马线上的行人为躲车,只能作鸟兽散!

  人相对于蚊子来说,是超大型的动物了。车对他们来说,还有些显眼,因之,要施暴会多一点顾忌。而车对于蚊子来说,犹如人之于航空母舰,体积几乎可以忽略不计,人的遭遇,不得不引起蚊子的高度警惕!否则,蚊子们进入都市,无数的悲剧就有可能上演!我的培训重在强化蚊子的躲避技巧,如过马路之前,一定要像欧洲绅士一样,先往马路两头看看,确认两头都没有充满敌意的车了,才能考虑做出横过马路的重大决策。横过马路时,一定要争分夺秒,像风驰电掣的博尔特一样,最好想象屁股后面,有一只疯狂的猎豹穷追不舍!还有一个办法,就是高空作业避开轿车。尽管那样要消耗太多的体力,但为了安全,还是值得的。

  如果不这样的话,蚊子大哥到了都市,横过马路时,就有可能被呼啸而来的骄傲的轿车一车撞到北极去喂北极熊!当然,经过我的培训班严格训练出来的蚊子,过马路时严格安全操作规程,危险不能说完全没有,但可以降到最低程度!

  培训内容还有许多,暂时只透露这么多了,不好意思!

  蚊子进城培训班马上就要开班了,报名、开班日期等细节问题,请广大蚊子朋友注意我每晚黄金时段在牛人电视台打出的广告!

  作者:曾德凤


到论坛讨论
    红网 其他文章
    • 农民不种地买米吃就是享受生活吗 (2008年10月07日 10:58)
    • 扶持稳定奶农生产也是一种救市 (2008年10月07日 10:58)
    • 政府应遏制银行业收费想收就收 (2008年10月07日 10:56)
    • 96万张市长名片背后的隐忧 (2008年10月07日 10:54)
    • 虚构打折房产商被罚30万传递多重信号 (2008年10月06日 10:57)
深度报道