首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

丰原生化输美产品将征高额反补贴税

http://www.jrj.com    2008年10月07日 10:46     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 刘思辰

  本报讯 丰原生化(000930)今日表示,美国商务部对来自中国的柠檬酸及其盐类产品做出反补贴初裁,自2008年9月15日起,对丰原生化出口的柠檬酸及其盐类产品征收97.72%的反补贴税率。

  据了解,丰原生化生产的柠檬酸及其盐类产品,约有7%左右出口到美国市场,2007年度出口美国市场约1.1万吨左右,销售额约927.48万美元,占丰原生化柠檬酸及其盐类产品出口总额的比重较小。

  丰原生化表示,由于美国对公司柠檬酸及其盐类产品征收高额反补贴税率,使得公司产品在美国市场的竞争力下降,但公司仍将积极开拓亚太、南美及欧盟等地区的市场,扩展销售渠道,提高市场占有率,以弥补此次美国征收反补贴税给公司柠檬酸及其盐类产品出口带来的影响。

  2008年5月4日前后,美国国际贸易委员会开展对中国的柠檬酸及其盐类产品在美国市场的反倾销、反补贴调查。美国商务部将于2009年1月28日对本案做出反补贴终裁,美国国际贸易委员会将于2009年3月16日对该案做出产业损害终裁。

关键词

盐类 柠檬酸 丰原 生化 补贴 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 东华能源完成两项股权收购 (2008年10月07日 10:44)
    • 利欧股份发起设立小额贷款公司 (2008年10月07日 10:43)
    • 紫光古汉增资控股景达生物 (2008年10月07日 10:42)
    • 四川长虹子公司出售景虹包装股权 (2008年10月07日 10:41)
    • 数源科技拟8000万增资地产子公司 (2008年10月07日 10:41)
深度报道