首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想沙钢苏宁位居2007年中国民营企业500家前三

http://www.jrj.com    2008年10月06日 18:02     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社北京十月六日电 (记者 邢利宇)全国工商联今日在此间公布二OO七年度上规模民营企业调研结果。联想控股有限公司、江苏沙钢集团有限公司、苏宁电器002024行情,爱股,资讯集团、广厦控股创业投资有限公司、上海复星高科技(集团)有限公司等位居民营企业五百家前二十位。

  今年已是全国工商联进行上规模民营企业调研的第十年。入围门槛从最初一九九八年的企业年营收总额九千万元人民币上调到今年的三亿元,二OO七年入围上规模企业两千九百五十家,营业收入总额达五万四千多亿元,同比增长百分之二十九多;资产总额四万多亿元,比上年提高百分之三十多;税后净利润增幅近百分之五十。

  据悉,民营企业五百家,是指在年度上规模民营企业调研中营业收入总额排名居前五百位的企业。二OO七年五百家的入围门槛由二OO六年的十八点三亿元提高到了二十五点八亿元。其中,营业收入在二百亿元以上的二十三家,一百亿元以上的八十六家。联想控股有限公司以一千四百六十六点零二亿元的营收总额连续第十年位居榜首,江苏沙钢集团有限公司和苏宁电器集团分列二、三位。

  此外,二OO七年民营企业五百家资产总额共计两万五千多亿元,同比增长百分之三十五多,企业规模继续壮大。其中,总资产在两百亿元以上的十三家,在一百亿元以上的五十一家。

  相关链接

  2007年中国民营企业五百家出炉 制造业仍占主导

关键词

联想 民营企业 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 中国民航“十一”黄金周运输旅客433万人次 (2008年10月06日 15:31)
    • 金融海啸席卷香港零售饮食业 黄金周旺丁不旺财 (2008年10月06日 08:54)
    • 网上传苹果总裁心脏病发 (2008年10月06日 08:19)
    • 4个月蒸发160亿英镑身家 英国首富成大输家 (2008年10月06日 08:14)
    • 朝鲜俄罗斯间的铁道改造工程开始动工 耗资巨大 (2008年10月06日 07:38)
深度报道