首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深发展与五矿物流签署战略合作协议

http://www.jrj.com    2008年10月06日 14:57     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 将简单的仓单质押,变身为一整条产业链上的金融服务,为产业链上的瓶颈企业提供融资,从而有效解决整个链条上的资金问题,带动相关产业的整体发展,这正是深圳发展银行产业链融资的“精髓”。近日,深发展与五矿物流集团有限公司(下称五矿物流)签署了《深圳发展银行———五矿物流集团有限公司战略合作协议》,将这一产业链融资模式带进了金融物流领域,以谋求共赢发展。

  据介绍,五矿物流是中国五矿集团在对内部优质物流资源进行系统整合的基础上成立的大型现代物流企业,其前身为五矿国际货运有限责任公司,该公司经过14年发展,货源市场占有率已达70%以上,并逐步向现代物流实行战略转型,是全球500强企业之一。目前五矿物流集团已推出了以第三方物流企业为纽带的特色金融物流服务,通过金融、物流、保险、信息咨询等多位一体的综合服务模式,提供基于供应链的物流解决方案和金融解决方案。

  深发展则是国内首倡供应链金融的银行,也最先与国内外物流企业建立了紧密合作关系,包括中外运、中储、中铁物流等国内龙头物流企业和UPSC等跨国企业。 (刘薇 彭海昕)

关键词

深发展 五矿物流 

到论坛讨论
    羊城晚报 其他文章
    • 广发行资本充足率20年首次跃升10% (2008年10月06日 14:58)
    • 广州3批次炼奶中含三聚氰胺 封存产品1515公斤 (2008年09月26日 15:13)
    • 全国银行间做市商招行上半年排第一 (2008年09月26日 14:55)
    • 市场仍在起步阶段 净水器发展遇瓶颈 (2008年09月26日 14:52)
    • 民生银行东莞支行正式开业 (2008年09月26日 14:47)
深度报道