首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

家居服成为服装业发展最快的品种

http://www.jrj.com    2008年10月05日 23:53     《中国经济周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  “卖产品,更要卖理念”

  马庆渲告诉记者,与传统睡衣、内衣不同,家居服更多的是一个概念型产品,是一种生活方式的载体,一种温馨、时尚、轻松、舒适家文化的象征,承载着人们对高品质家居生活的追求。不但包括传统的、穿着于卧室的睡衣和浴袍、性感吊带裙,还有“出得厅堂”体面会客的家居装,也包括“入得厨房”的工作装,以及可以出户到小区散步的休闲装等。

  记者随机采访了一些居民,发现有相当一部分人对家居服的概念认识还很模糊。在被问及“什么是家居服时”,绝大多数人给出的答案都是睡衣,另外有少数回答休闲服。

  对此,马庆渲却并不担忧。他说:“从某种角度说,制约行业发展的因素也决定着引导行业发展的出路。要先让人们从消费理念上进行全新的改变,产品的销售才是顺理成章。因此,我们不只简单地卖产品,更要卖理念。只有家居服所代表的这种全新的家居生活文化和家居生活理念深入民心的时候,家居服才能真正为消费者所认同和接受。”

  2007年8月份,家居服行业开始打出“千年家居服、一品家文化”的口号,对于家文化内涵的挖掘也成了各企业在品牌宣传中的重点。2007年9月,凯迪新世家族率先突破传统的营销模式,创办了全国首个家居服生活馆,以家居服产品为载体,向市场和消费者传播“爱上在家的日子”的家居生活理念。

  “中华民族有着很深厚的家文化底蕴,每个人都有很浓厚的恋家情结,但目前消费者对家居服的认知度还不够, 家居服的消费还需要进行大量引导工作,去创造、培育出一个新的市场,”芬腾总经理周德茂指出,“家居服要实现快速发展,就要在专柜、专卖店等卖场把家文化布置出来,调动消费者的购买需求。”

  据周德茂介绍,目前芬腾在全国4000余家专卖店、形象店统一了VI形象, 实现了卖场规范化、统一化,并且率先展开了网络营销,开始在一个更广阔的平台推广家居服文化。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

家居服 品牌 行业 家居 市场 

到论坛讨论
    相关链接
    • 9月卡车市场提振乏力 (2008年10月25日 10:17)
    • 铝业公司减产应对铝价下跌 (2008年10月25日 08:47)
    • 黑石总裁自述中投浮亏20亿美元因果 (2008年10月25日 05:21)
    • 整合者安博 (2008年10月25日 03:56)
    • 外资平板渠道下沉 中外厂商激战三四级市场 (2008年10月25日 03:45)
    《中国经济周刊》 其他文章
    • 股份制商业银行还需苦练内功 (2008年10月20日 13:29)
    • 库存指数攀升 制造业利润止跌或待来年 (2008年10月20日 03:35)
    • 风电业疾速扩张 国家目标提前两年完成 (2008年10月20日 03:34)
    • 再生墨盒有望突破专利壁垒 (2008年10月20日 00:16)
    • 中国车市长期依然向好 (2008年10月20日 00:16)
深度报道