首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国非制造业商务活动指数回升

http://www.jrj.com    2008年10月03日 19:55     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社北京十月三日电(记者 刘长忠)  中国物流与采购联合会今天下午发布的九月份中国非制造业商务活动指数为百分之五十八点一。这表明中国非制造业经济总体上升。

  中国物流与采购联合会发布,九月中国非制造业商务活动指数为百分之五十八点一,比上月提高四点三个百分点。表明非制造业一直处于上升的趋势。该指数在上月升幅出现明显回落后,本月指数开始回升。

  九月份在中国非制造业PMI指数体系中,商务活动指数和新订单指数与上月相比出现上升,国外新订单指数和原材料库存指数基本持平,上升幅度在一个百分点以内。中间价格指数和收费价格指数环比继续呈现回落。其中中间投入价格指数降幅最大,已从前阶段的高位回落到百分之六十以下。业务活动预期指数环比仍呈下降趋势。该指数从今年四月份开始,已连续六个月出现回调。但目前仍保持在百分之六十以上的较高水平。

  分行业来看,建筑业商务活动指数最高,达到百分之六十三点二;生产性服务业最低,为百分之五十五点三。二十个行业中,房地产业、修理维护等其他服务业和其他运输业及仓储业三个行业低于百分五十。

  中国非制造业PMI指数体系,由商务活动、新订单、新出口订单、积压订单、存货、中间投入价格、收费价格、从业人员、供应商配送时间、业务活动预期十项扩散指数构成。一般来说该指数达到百分之五十以上,反映非制造业经济总体上升或增长;低于百分之五十,反映非制造业经济下降或回落。

关键词

指数 制造业 订单 回落 商务 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 欧盟宣布将暂时维持对中国产皮鞋征收反倾销税 (2008年10月03日 12:03)
    • 欧盟宣布将暂时维持对中国产皮鞋征收反倾销税 (2008年10月03日 12:00)
    • 股价一度暴升90% 股神巴菲特可能增持比亚迪 (2008年09月30日 06:47)
    • 股价一度暴升90% “股神”巴菲特可能增持比亚迪 (2008年09月30日 05:31)
    • 空客计划到2020年在中国采购10亿美元零部件 (2008年09月28日 17:20)
深度报道