首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

质检总局:滚动轴承抽样合格率为94.6%

http://www.jrj.com    2008年10月03日 14:56     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京10月3日电 (记者 徐博)国家质检总局近日对滚动轴承产品质量进行了监督抽查,共抽查了辽宁、黑龙江、上海、浙江、江苏等8个省份60家企业生产的60种产品,产品实物质量抽样合格率为94.6%。

  抽查中发现的主要质量问题有:1、个别产品性能指标不合格,这样的产品与主机配套使用,主机会发生故障;2、个别产品工作表面烧伤项目不合格,容易引起轴承的早期失效甚至开裂。

  其中,浙江慈溪市双凯轴承厂生产的深沟球轴承内径、工作表面烧伤、防尘性能试验不合格,江苏镇江华恩轴承有限公司生产的深沟球轴承工作表面烧伤、防尘性能试验不合格。

  针对抽查中发现的主要质量问题,国家质检总局已责成各地质量技术监督部门严格按照产品质量法等有关法律法规的规定,对抽查中产品质量不合格的企业依法进行处理,限期整改。

关键词

抽查 轴承 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 汽车业率先被卷入全球经济低迷漩涡 (2008年10月03日 14:03)
    • 汽车业率先被卷入全球经济低迷漩涡 (2008年10月03日 14:01)
    • 丰田半年在日本国内裁员两成以上 (2008年10月03日 12:54)
    • 俄将完成远东石油管道中国支线建设方案的国家鉴定 (2008年10月03日 12:46)
    • 俄东线石油管道中国支线项目论证即将通过鉴定 (2008年10月02日 22:36)
深度报道