首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

丰田半年在日本国内裁员两成以上

http://www.jrj.com    2008年10月03日 12:54     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网东京10月3日电 据《日本经济新闻》网站最新消息,由于需求萎缩、生产计划被迫压缩,今年以来丰田汽车公司在冻结了新人录用计划的同时,已将日本国内工厂的员工裁减了两成以上。

  据报道,今年3月底丰田在日本国内工厂的员工人数约为8800人,而到9月底已经裁减至6800人,裁员幅度超过两成。其中约1500人是在最近3个月中被裁掉的。

  报道称,日本国内汽车市场低迷不振,加上对美国的汽车出口大幅下滑,使丰田公司在日本国内的汽车产量不断下降。如果这种情况持续下去,丰田可能将继续冻结新人录用计划,并进一步扩大裁员幅度。

  报道认为,美国的金融危机已经影响到其他实体经济的发展,而且这种影响已经开始波及日本的劳动力市场。

关键词

丰田 日本汽车 裁员 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 俄将完成远东石油管道中国支线建设方案的国家鉴定 (2008年10月03日 12:46)
    • 俄东线石油管道中国支线项目论证即将通过鉴定 (2008年10月02日 22:36)
    • 中国银行在巴西设立分行 (2008年10月02日 20:49)
    • 中国银行将在巴西设立分行 (2008年10月02日 10:37)
    • 中国平安投资富通累计变动损失105亿元 (2008年10月01日 13:16)
深度报道