首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

俄将完成远东石油管道中国支线建设方案的国家鉴定

http://www.jrj.com    2008年10月03日 12:46     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网莫斯科10月3日电 (记者 赵嘉麟)据俄塔社2日报道,俄罗斯东西伯利亚-太平洋石油管道通往中国的支线管道建设方案已交付有关部门进行国家鉴定,鉴定将于近期完成。

  俄石油管道运输公司总裁托卡列夫当天向总理普京汇报工作时说,东西伯利亚-太平洋石油管道中国支线的建设方案已制订完毕,中方已制订了相应的以大庆为起点、长度约960公里的管道修建方案。

  东西伯利亚-太平洋石油管道西起泰舍特,东至俄罗斯太平洋沿岸的科济米诺湾,全长4000多公里。一期工程全长2694公里,从泰舍特至阿穆尔州的斯科沃罗季诺,设计年输油能力为3000万吨。

  俄计划通过修建从斯科沃罗季诺通往中国的支线管道,将其中的2000万吨石油输送到中国,并准备通过铁路将余下的1000万吨石油运抵俄东部港口,然后出口到亚太地区。

  一期工程原计划今年10月至12月投产,但后来被推迟至明年底。普京今年8月31日签署政府文件,要求加快该项目的建设进度。

关键词

太平洋 石油管道 支线 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 俄东线石油管道中国支线项目论证即将通过鉴定 (2008年10月02日 22:36)
    • 中国银行在巴西设立分行 (2008年10月02日 20:49)
    • 中国银行将在巴西设立分行 (2008年10月02日 10:37)
    • 中国平安投资富通累计变动损失105亿元 (2008年10月01日 13:16)
    • 亚洲品牌500强:苏宁电器居零售业第四 (2008年09月29日 17:08)
深度报道