首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧盟宣布将暂时维持对中国产皮鞋征收反倾销税

http://www.jrj.com    2008年10月03日 12:00     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  2008年7月10日,据海关统计,2008年1-5月中国出口鞋33.9亿双,比2007年同期下降

  2008年7月10日,据海关统计,2008年1-5月中国出口鞋33.9亿双,比2007年同期下降3.6%。海关分析认为,我国鞋出口量低迷的主要因素下降主要受出口退税率调整、人民币升值、生产企业数量下降和次贷危机以及贸易壁垒等方面因素影响。 中新社发 井韦 摄

  中新网10月3日电 英国广播公司报道称,欧洲委员会星期四(10月2日)宣布,欧盟将暂时维持对中国以及越南产皮鞋的反倾销税措施。

  欧盟贸易专员曼德尔森的发言人表示,欧盟将对目前中国和越南产皮鞋向欧洲出口的情况进行调查,在调查完成前,反倾销税将暂时维持。

  根据经验,欧盟的有关调查通常耗时约12至15个月。不过曼德尔森的发言人表示,欧盟希望能够提前完成这次调查,并承诺如果调查发现反倾销关税应该取消,欧盟会退返有关额外征收的关税。

  报道称,欧盟在2006年宣布对中国和越南出口到欧盟地区的皮鞋征收反倾销税,其中中国皮鞋的关税高达16.5%,越南皮鞋关税为10%。

  原定的执行时间为两年,下个月即将到期。欧盟曾经提议,将制裁措施至少延长1年。不过在9月17日进行的一次非约束性投票中,27个欧盟成员国中有15个国家反对延长反倾销措施,他们指欧盟的做法是不正当的保护主义。

  消费者组织也表示不希望欧盟维持对中国和越南皮鞋的反倾销关税。


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 欧盟宣布将暂时维持对中国产皮鞋征收反倾销税 (2008年10月03日 12:03)
    • 股价一度暴升90% 股神巴菲特可能增持比亚迪 (2008年09月30日 06:47)
    • 股价一度暴升90% “股神”巴菲特可能增持比亚迪 (2008年09月30日 05:31)
    • 空客计划到2020年在中国采购10亿美元零部件 (2008年09月28日 17:20)
    • “打工皇帝”唐骏首本传记面市 (2008年09月28日 13:39)
深度报道