首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国平安终止投资富通资产管理公司

http://www.jrj.com    2008年10月03日 06:59     人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  人民网北京10月2日专电 (记者 梁彩恒)中国平安10月2日在其网站发布公告宣布,称鉴于目前的市场环境及状况,经双方友好协商,终止有关中国平安收购富通集团下属资产管理公司股权的协议。

  此前,中国平安于2008年4月2日与富通集团达成协议,收购其旗下的富通资产管理公司50%的股权。鉴于目前的市场环境和状况,估计成交的先决条件无法完全满足,经双方友好协商,有关买卖协议及其他所有相关协议将会终止。

  此前有报道称“富通集团流动资金可能出现紧张”,这一传闻直接引发持有1.21亿股富通集团股份的中国平安A股、H股分别大跌8.25%、9.696%。

  中国平安不得不于9月26日发布紧急澄清公告,称平安资本金及偿付能力充足,将根据未来国际资本市场和富通集团股价波幅与走势等情况,决定是否在三季报中对富通集团的股票投资进行计提减值准备处理。

  下一页:中国平安投资富通累计变动损失105亿元
[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

平安集团 富通 

到论坛讨论
    人民网 其他文章
    • 傅成玉:美元汇率波动造成油价波动 (2008年09月28日 09:38)
    • 三元停牌研究并购 市场传言并购三鹿未正面回应 (2008年09月27日 09:34)
    • 中化国际成功收购新加坡GMG公司股权 (2008年09月27日 09:32)
    • 三元因并购令停牌 分析称并购对象或为三鹿 (2008年09月27日 09:31)
    • 国电集团筹建葫芦岛煤运码头 (2008年09月27日 09:31)
深度报道