首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

空客A320天津总装线投产

http://www.jrj.com    2008年09月29日 04:55     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  明年交付首架飞机;为欧洲以外的第一条空客飞机总装线

  本报讯 (记者李媚玲)昨天上午,在位于天津滨海新区的总装厂房内,空中客车A320天津总装公司举行了投产典礼,空客A320系列飞机天津总装线正式投入运营。这也是空客继法国、德国之外的第三条总装生产线。

  “天津总装线是目前世界上最先进的商用飞机总装线之一。”空客公司总裁托马斯?恩德斯表示,这个总投资额为6亿美元的项目从建设到首架飞机开始总装,仅用了一年零三个月的时间,“与在欧洲制造的飞机的标准完全相同”。

  这是欧洲以外的第一条空中客车飞机总装线,也是目前我国航空制造业与国外合作的最大的工业项目。

  在空中客车与中国成立的合资企业中,空中客车占有51%的股份,天津保税区、中航一集团、中航二集团组成的联合体共同持有49%的股份。据介绍,合资企业中,有2/3的员工是中方人员,随着培训的展开,中方工作人员比例还将继续增加,目前已经有100多名中方员工赴空客总部培训归来。

  按照计划,该生产线将于明年上半年交付第一架飞机。到2011年,天津总装线将能每月组装4架、全年组装44架空中客车A320系列飞机。截至2008年8月底,在中国大陆共有12家航空公司运营着351架空中客车A320系列飞机,与此同时,还有400多架A320飞机将在今后数年内交付中国各航空公司。目前,共有六家中国航空工业企业参与空中客车飞机的零部件供应,其中包括机翼部件、应急舱门、总装和运输工具的生产等等。

关键词

总装 飞机 空客 A320 

到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 张五常为何反对劳动合同法 (2008年09月28日 12:51)
    • 亿霖案7主犯均做无罪辩护 京城著名律师出席 (2008年09月28日 11:27)
    • 前8月中国工业利润增速下滑 (2008年09月27日 06:56)
    • 邮储行10月发首张信用卡 (2008年09月27日 06:55)
    • 卢伯卿任德勤中国新CEO (2008年09月27日 06:54)
    李媚玲 其他文章
    • 前8月中国工业利润增速下滑 (2008年09月27日 06:56)
    • 新中航集团更名 将按母子公司制组建 (2008年09月18日 07:36)
    • 东航上航酝酿股权合并 不排除注资可能 (2008年09月09日 06:56)
    • 海航上半年净利增63.9% (2008年09月01日 07:02)
深度报道