首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股票停牌 三元收购三鹿已基本定调

http://www.jrj.com    2008年09月28日 15:11     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  晚报综合报道

  昨日,三元股份600429行情,爱股,资讯(600429.SH)发布停牌公告,北京三元食品股份有限公司于2008年9月25日接有关部门通知,公司须研究相关并购事宜。经公司申请,公司股票自2008年9月26日起停牌,直至相关并购事项确定并公告后复牌。市场人士认为,其收购对象最可能是正深陷毒奶粉风波而濒临破产的三鹿集团。

  为求证,有媒体致电三鹿集团公关部,对方回答没有听说。三鹿集团其他工作人员面对询问也是一问三不知的态度。北京三元食品股份有限公司公关部部长付鹏表示不知情。而三元股份董秘办在回应三元的收购对象是否是三鹿时,没有明确否定。并称公告已经写明并购一事,至于具体对象和收购内容以今后的公告为准,目前市场的猜测我们不便发表言论。

  据接近三元、三鹿两家公司人士吐露,三元将收购三鹿的事已经定调,目前双方的相关人员已开始坐上谈判桌,就收购的具体条件紧锣密鼓地展开洽谈。三元方面希望“有选择性地收购”,而三鹿方面希望“尽量完整”,尚需时间来达成一致。

  据三鹿集团内部初步估计,此次召回奶粉的总量可能超过一万吨,涉及退赔金额约达7亿元以上。而因食用三鹿奶粉致病的患儿所涉医疗费,也可能需要作为主要责任方的三鹿集团来支付。据悉,三鹿集团的流动资金已全部用来支付奶粉退赔款,目前现金流基本断裂。

  三鹿集团高层曾希望在当地银行融资,但相关银行不仅不予放贷,而且要求收回之前的贷款。

  有媒体昨日披露,河北省国资委已派驻工作人员进入三鹿集团,其中部分人员的使命是理清三鹿集团资产,寻求新的接管方,以尽快使工厂运转。

关键词

三元 三鹿 

到论坛讨论
    新闻晚报 其他文章
    • 美互惠银行CEO获分手费千万美元 (2008年09月28日 13:40)
    • 外需内需双低迷 国内汽车业可能告别高增长 (2008年09月27日 19:55)
    • 富通资金紧张传闻令股价大跌 平安紧急澄清 (2008年09月27日 19:49)
    • 车市未见金九银十 车企“零利率”卖车救市 (2008年09月26日 14:39)
    • 奇美联手苏宁产销整合进军内地市场 (2008年09月26日 14:35)
深度报道