首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

傅成玉:美元汇率波动造成油价波动

http://www.jrj.com    2008年09月28日 09:38     人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  9月27日,第二届新领军者年会,即“夏季达沃斯论坛”在天津滨海新区开幕。在主题为“全球成长的风险”的分论坛上,中海油董事长傅成玉表示,国际油价大幅波动是由美元汇率波动造成的。

  傅成玉说,众所周知,油价是非常密切和美元汇率走势息息相关的。在过去三到四年当中,油价一路飙升,然后在几个月当中又大幅度下降。这样的油价波动实际上和美元汇率波动是密切相关的。他说,美元汇率每变动1%,就会造成油价每桶4-5美元幅度的波动,没有人能够预测今后几个月甚至今后几年当中油价的走势如何。

  相关专题

  2008夏季达沃斯论坛

关键词

油价 美元汇率 达沃斯 

到论坛讨论
    人民网 其他文章
    • 三元停牌研究并购 市场传言并购三鹿未正面回应 (2008年09月27日 09:34)
    • 中化国际成功收购新加坡GMG公司股权 (2008年09月27日 09:32)
    • 三元因并购令停牌 分析称并购对象或为三鹿 (2008年09月27日 09:31)
    • 国电集团筹建葫芦岛煤运码头 (2008年09月27日 09:31)
    • 易中天回应买大别墅赖中介费:欢迎来告(图) (2008年09月25日 17:59)
深度报道