首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中化国际成功收购新加坡GMG公司股权

http://www.jrj.com    2008年09月27日 09:32     人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  近日,中国中化集团公司(简称“中化集团”)控股上市公司中化国际发布公告,宣布成功收购新加坡GMG公司51%股权,收购总金额为2.6798亿新币。这是中化国际有史以来投资规模最大的项目,也是中化国际第一次并购海外上市公司。

  新加坡GMG公司拥有完善的天然橡胶种植管理系统,项目近期可形成3万吨种植胶、11万吨总产能。此次收购成功,使中化国际拥有了位于非洲的天然橡胶种植基地,进入了天然橡胶价值链最高端的种植环节。凭借非洲种植资源、遍布各主产区的加工能力、以及在中国市场的完善营销布局三位一体良性互动,中化国际将成为全球领先的具有独特差异化优势的天然橡胶产业服务商。

关键词

橡胶种植 GMG 非洲 收购 橡胶 

到论坛讨论
    人民网 其他文章
    • 三元停牌研究并购 市场传言并购三鹿未正面回应 (2008年09月27日 09:34)
    • 三元因并购令停牌 分析称并购对象或为三鹿 (2008年09月27日 09:31)
    • 易中天回应买大别墅赖中介费:欢迎来告(图) (2008年09月25日 17:59)
    • 我国核电核岛设备国产化领域实现重大突破 (2008年09月25日 16:11)
    • 环保部公开通报中国大唐、华润电力等环保违规 (2008年09月24日 17:33)
深度报道