首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

广州3批次炼奶中含三聚氰胺 封存产品1515公斤

http://www.jrj.com    2008年09月26日 15:13     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  三聚氰胺的影响范围波及到炼奶中。记者昨天从广州市质监局获悉,黄埔区质监局近日对区内18家生产乳制品或使用奶粉、乳制品的生产企业进行拉网式执法检查时发现,有3批次炼奶中含三聚氰胺,目前该局已封存所有使用炼奶的产品1515公斤,在另外3家企业中,还封存了涉嫌三聚氰胺问题原料765公斤。

  “三鹿奶粉”事件发生后,黄埔区质监局组成3个检查小组,从9月14日开始,出动120人次,对辖区18家乳制品及使用奶粉、乳制品的生产企业进行拉网式执法检查。

  截至24日,该局已封存3家企业涉嫌三聚氰胺问题原料765公斤;对6家企业现场检查时暂未发现使用奶粉和乳制品;对9家乳制品再加工生产企业的其71批次原料和成品送检,没想到检查报告一出来,9家企业送检的71批次样品中发现了3批次炼奶中含三聚氰胺,该局立即派出执法组封存所有使用炼奶的产品1515公斤,对企业6种7批次产品进行执法抽样并连夜送检,确保问题产品不流入市场。

  目前黄埔质监已全力进行成品溯源追查,对所有9月14日前生产的、使用过奶类原材料的、在保质期内的产品,未出厂销售的应检验三聚氰胺项目合格后方能出厂销售;已出厂的应对每批次成品使用的奶类原材料批次进行溯源登记,确保从奶类原材料到生产成品和销售全程可追溯,一旦发现当批次奶类原材料涉嫌三聚氰胺超标,24小时内成品实施召回。(记者许悦、通讯员左宜弘)

关键词

乳制品 奶类 奶粉 黄埔 成品 

到论坛讨论
    羊城晚报 其他文章
    • 全国银行间做市商招行上半年排第一 (2008年09月26日 14:55)
    • 市场仍在起步阶段 净水器发展遇瓶颈 (2008年09月26日 14:52)
    • 民生银行东莞支行正式开业 (2008年09月26日 14:47)
    • 7-ELEVEN广东年底铺500店 (2008年09月26日 14:43)
    • 国际研发行将破局 匹克加速内外扩张 (2008年09月25日 14:59)
深度报道