首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东亚银行回应“挤提”传闻

http://www.jrj.com    2008年09月26日 14:21     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 陈琰)东亚银行昨天发布消息称,该行发生在香港的挤提事件已告一段落。截至昨天营业时间结束,东亚银行(中国)有限公司北京分行及其他城市的分、支行未出现较大数量的客户提款及赎回现象,东亚中国各分、支行营业秩序正常。

  据了解,发生在东亚银行身上的挤提事件缘于一则谣言。该谣言的主要内容是东亚银行的财务出现了问题。受相关消息影响,24日,东亚银行股价于盘中暴跌11.29%,一天内损失近31亿港元的市值。东亚银行在港个别分行也出现排队提款的现象。

  针对相关谣言,东亚银行于昨天上午向记者发来声明,表示该行财务状况稳健。截至2008年6月30日,东亚综合资产为3966亿港元,资本充足比率为14.6%,远高于国际规定水平。此外,东亚所持有涉及AIG及雷曼的投资对该行财务影响有限。

  昨天傍晚,银监会银行三部主持工作副主任杨丽平也通过银监会官网指出,东亚银行(中国)有限公司近年来在内地经营稳健,目前基本面良好。

关键词

东亚 银行 谣言 提款 财务 

到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 张裕斥资2亿元争夺原料基地 (2008年09月26日 14:18)
    • 前8月一汽销售同比增长17.1% (2008年09月26日 14:17)
    • 中移动半年净利高达548亿 高居央企第一 (2008年09月25日 11:42)
    • 光明乳业:大股东增持“救市” (2008年09月25日 11:12)
    • 中煤能源:集团增持404万股 (2008年09月25日 11:11)
深度报道