首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

神七飞天 新梦想的开始

http://www.jrj.com    2008年09月26日 10:06     红网
【字体: 】【页面调色版  

    

  2008年9月25日晚上9时10分,“神七”腾空而起,不到半个小时,北京航天飞控中心宣布“神七”发射成功。

  秋天的酒泉发射中心,尽管进入了黑夜,可随着神七的发射成功,将这里照得通明,这时也是我们问天的开始,也是我们新的梦想的开始。

  中国人的梦很多,每一个人都有梦,有些梦就是理想,有些梦是愿望。那么我们的百年梦想,就是举行奥运会,这不2008年北京成功举办了29届奥运会和残疾人奥运会,两个奥运会同样精彩,同样异彩纷呈,给世界留下了精彩,留下了猜想,让中国人的梦圆在北京,圆满在奥运会。

  奥运梦圆了,可新的梦要开始了,要说中国人的飞天梦已经实现了,从神舟一号揭开中国人的飞天梦之后,神二、神三、神四,再到神五杨利伟,神六费俊龙、聂海胜。可到了神七又是翟志刚、刘伯明、景海鹏三人,并且这次和前次又不同的是航天员完成出舱活动任务,这又是第一步,正如胡锦涛总书记为“神七”航天员出征壮行时发表的简短讲话是说:“载人航天飞行是我国载人航天工程的第二步任务的首次飞行”。

  那么第二步任务就是我们新的梦想,神七的发射升空,就是我们探索太空的梦想的开始,在这里三位“神七”航天员要完成任务,更要在这里展示中国人的形象,还要高扬中国国威。太空是一个复杂的空间,但只要我们遵从科学规律,抱着严谨的科学态度,那么没有开发不了的太空,也没有征服不了的太空。

  实施神舟七号载人航天飞行任务,是今年我国最具代表性、最具影响力的国家级重大科研实践活动,是中国人民攀登世界科技高峰的又一伟大壮举。这次飞行任务技术难度更大、可靠性要求更高,状态变化较多,对任务的组织实施提出了更高的标准。在神舟七号飞船顺利升空,准确入轨之后,还要完成更多的梦想,那么就让我们大家都来祝福“神七”,期待“神七”,在太空圆满梦。

  作者:渭水河


到论坛讨论
    红网 其他文章
    • 怒斥中房协也是一种民意上书 (2008年09月26日 10:06)
    • 不宜一味归咎女局长最美丽的屁股 (2008年09月25日 10:44)
    • 谁来做消费者利益代言人 (2008年09月25日 10:43)
    • 雀巢为何对三聚氰胺讳莫如深 (2008年09月25日 10:42)
    • 李宝嘉再世 无须再写官场现形记 (2008年09月25日 10:42)
深度报道