首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谷歌:悬赏千万美元征妙想

http://www.jrj.com    2008年09月26日 09:27     新华社
【字体: 】【页面调色版  

    

  【新华社供本报特稿】互联网搜索巨头谷歌公司24日宣布,将出资1000万美元,悬赏能改变世界或帮助尽可能多的人的奇思妙想,以庆祝公司从1997年成立以来走过的十年。

  这一项目名为“创想10的100次方”。谷歌域名“google.com”的最初来源、数学术语“googol”意思就是“10的100次方”,普遍用来指代巨大的数字或数量。

  在向媒体发布的新闻稿中,谷歌公司说:“这些点子可大可小,可以有很高的技术含量,也可以简单又聪明——但必须能产生很大影响。我们知道,世上有无数的好点子,只要有资金,就能成就大事业。”

  这一项目的优胜者将平分1000万美元奖金,但奖金并不归优胜者所有,而是由谷歌公司用来为其想法投资,力图将这些奇思妙想变成现实。至于提出想法的个人或机构,谷歌公司说,他们将“因为了解到自己的想法能够真正帮助很多人而获得巨大的满足”。

  谷歌专门为这一项目设立了一个网站,域名为“www.project10tothe100.com”,感兴趣的个人或机构可以通过这一网站提交自己的想法。这些奇思妙想可以用英语、法语、俄语、日语、德语和中文等25种语言提交,但描述必须简洁明了,因为网站上的表格有字数限制。此外,参赛者还可提交一段30秒长的视频。提交想法的最后期限为今年10月20日。


到论坛讨论
    新华社 其他文章
    • 招行将收购西藏信托60.5%股权 (2008年09月22日 23:45)
深度报道