首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港第一豪宅曝光 李嘉诚豪宅发霉起泡(图)

http://www.jrj.com    2008年09月26日 08:19     新浪房产
【字体: 】【页面调色版  

     再豪华的房屋在经历了43年后,难免会出现问题。去年9月中旬,该房屋屋顶与墙壁出现了严重渗水,3楼天花板更是发霉起泡。为方便屋内维修,李嘉诚便带着全家搬离大宅,“避难”到其名下的黄埔海逸酒店暂住。

图为李嘉诚

李嘉诚豪宅

图为李嘉诚浅水湾豪宅的室内布景

  第一豪宅 正打算出售

  入选今年《福布斯》亚洲十大豪宅排名榜的香港豪宅,分别位于港岛南区及山顶,其中施勋道21号的右屋及左屋,名列排名榜的第二及第三位,屈居第一位的土耳其伊斯坦布尔豪宅之后。记者选择了这个“香港第一豪宅”作为参观的第一站。

  因山顶位于港岛区最高位置,很少有公共汽车来往,记者是跟随一位当地地产代理的朋友乘坐私家车上山的。车行一路,绿树成荫,鸟语花香,市中心的喧嚣在一点点淡去。

  一下车,阵阵凉风吹来,这种凉爽的感觉在夏日的香港真是难得。豪宅四周非常幽静,一些仿欧陆风格的白色小屋和具有中国特色的大宅散落在周边。据介绍,买下这座豪宅的是香港世茂集团(企业专区,旗下楼盘),目前里面无人居住。世茂集团目前正准备趁机抛售这套住宅。据《福布斯》估计它目前的市价应该在1.9亿元人民币。

  我们刚走到施勋道21号门口,两名手持对讲机的保安就走上来查问。得知记者的朋友是地产代理商后,保安还是要求我们拿出身份证及工作证到大门口登记,才能进去。记者留意到,在豪宅门口有两部摄像头。保安说,除了有摄像机监控外,他们每隔半小时,就要到豪宅四周巡逻一次。

  登记完,我们终于踏入了豪宅。豪宅分为左右两座,都是四层高的独立别墅。左边是排名第三的A座,右边是排名第二的B座,两座别墅的户型完全一样,我们进入的是A座。别墅面积约2000平方米,屋内有60-185平方米不等的4间卧室。每间卧室都配有浴室、洗手间和阳台,且窗户都正对着维多利亚港湾,站在落地玻璃窗的阳台上,真有种“君临天下”的感觉。与其他豪宅不同的是,这座豪宅设有一个观光电梯,直达各层起居室及卧室。此外,别墅外有一个面积为2000平方米的超大花园,里面还有一个游泳池。

  在逗留半小时后,记者又走访了香港南区的豪宅——浅水湾117号的顶层复式单元豪宅。这是在《福布斯》排名榜中列位第八的豪宅。它是一幢有20几层高的欧陆风格大厦,里面的房屋都是复式结构。

  与山顶的豪宅一样,这里给记者的感觉也同样是环境清幽,大部分豪宅都是依山而建。尤其是位于大厦顶层的单元,业主可以透过面积18平方米的玻璃窗,居高临下眺望美丽的浅水湾海景。身处露台更恍若置身半空,非一般人可以感受得到。

  据介绍,由于居住在这里的业主大部分是外国人,所以无论是大厦内的服务员,还是保安人员,都可以说一口颇流利的英语。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  全球十大顶级抠门华商富豪 李嘉诚位列第二

  五金厂厂长李嘉茂:改变李嘉诚一生命运的人

  李嘉诚日赚1.3亿 蝉联全球华商500强首富

关键词

李嘉诚 

到论坛讨论
深度报道