首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

苏宁:保障金融信息系统安全

http://www.jrj.com    2008年09月26日 05:23     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 任晓

  中国人民银行副行长苏宁昨日在第九届中国金融发展论坛上表示,各家金融机构下一步要把金融信息系统的安全放在特别突出的位置,特别是随着网络的不断发展,要注意防范各种可能的风险,保障金融信息系统的稳定性。

  苏宁指出,随着各个商业银行建立了综合业务系统,一旦系统出现问题,就会造成全国性影响,不仅给商业银行和金融机构带来重大损失,而且会影响企业生产,影响老百姓的生活。他强调,金融信息系统要安全稳定运行。

  苏宁指出,现在很多商业银行已经开始利用大量的贷款数据测算风险情况,进行信用管理。下一步的银行业信息系统应该是综合利用数据为银行的业务创新、风险管理提供更多的支撑和手段,使业务能够更好地开展。

关键词

金融 商业银行 保障金 

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    •  中国联通大股东增持近5000万股 (2008年09月25日 05:18)
    • 汇金增持中短期利好银行股 增持行为或更多元化 (2008年09月25日 05:18)
    • 加大固定收益类投资比例 人保财险年内或将扭亏为盈 (2008年09月25日 05:18)
    •  港证监会:雷曼迷你债券销售调查已启动 (2008年09月25日 05:18)
    •  华能国际与五大煤企签订中长期购销协议 (2008年09月25日 05:18)
    任晓 其他文章
    •  农行设九个监测点强化风险防控 (2008年09月02日 05:16)
深度报道