首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

五矿建设联合外资投资南京房产

http://www.jrj.com    2008年09月26日 03:53     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 刘春香

  昨日,五矿建设(行情,资讯,评论)公告称,与AsiaPropertyFundIIGmbH&Co.KG地产基金组合资公司共同集资10.1亿港元,投资南京市建邺区住宅项目。

  其中,五矿建设及ASPFII分别持合资公司51.47%及48.53%权益。根据协议,五矿建设拟通过银行贷款,向合资公司作出合共5.2亿港元的股本注资及股东贷款,及提供不多于1.14亿港元有抵押计息贷款。ASPFII由保德信亚洲就房地产项目向基金提供资产管理及顾问服务。

  据了解,合资公司向中国合营公司注入8.848亿元人民币(约10.1亿港元),以取得南京市建邺区住宅地皮项目98.88%权益,该项目最高总楼面面积17万平方米,余下1.12%由五矿投资持有。

  据悉,该项目土地是位于南京市建邺区梦都大街188号,地段编号为2008G16号。总面积约为70,833.1平方米。

  在此之前,已有外资进入南京房地产市场。今年8月,英国特易购以11亿元拍卖底价拿下南京“新地标”颜料坊。据悉,作为南京老城南改造的一部分,城南颜料坊地块称为南京的“新地标”,平均地价每平方米13916元。

  之前,南京新街口招商国际金融中心被新加坡公司以17.5亿元的价格买断。

  南京房地产业内人士称,今年南京房地产市场低迷,很多土地都屡次流拍,土地拍卖格较2006年和2007年已有所回落。“外资抄底南京房地产市场的迹象已经很明显,而且,这几次外资的出手都是大手笔。”

关键词

南京 房地产 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 中原集团向内地业务注资1亿 (2008年09月26日 03:56)
    • 中金黄金4.5亿竞购集团资产 (2008年09月26日 03:55)
    • 中石化欲20亿美元收购加拿大油企 (2008年09月26日 03:55)
    • 电信购C网 移动出钱数百亿 (2008年09月26日 03:53)
    • 销量大跌 花花牛告别三鹿 (2008年09月26日 03:51)
    刘春香 其他文章
    • 徐工科技收购春兰汽车60%股权 (2008年09月24日 04:00)
    • 中信集团或将竞购澳矿 (2008年09月23日 03:42)
深度报道