首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南航未来三年将在海南投放二十架豪华空客飞机

http://www.jrj.com    2008年09月25日 22:07     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网三亚9月25日电(记者 尹海明)9月25日,中国南方航空600029行情,爱股,资讯首架注册在海南当地运营的空中客车A321飞机正式运营。南航计划在今后三年将20架先进的空中客车飞机投放到海南运营,到2010年,南航在海南的机队规模将达到40架以上。

  南航有关负责人今天表示,海南地区国际化发展的步伐正在加快,海南旅游市场高端化的趋势日渐明显,每年超过20%速度激增的高端旅游人群为航空公司带来了丰厚的收益。南航与海南基的全面合作,对于共同拓展市场潜力巨大的高端旅客旅客市场具有重大意义。为实现向海南地区大举投放新型高端客机,南航的准备工作已经在三年前开始,包括海口和三亚生产保障基地在内的各项基础设施投资总计超过八亿元。

  据悉,目前南航投放在海南的飞机共有25架,今年十月后机队规模将达到27架,相当于南航总运力的8%。

  海南方面对于南航加大运力投入的做法给予了高度赞赏。三亚市委副书记王勇今天说,南航将先进、豪华、舒适的空中客车A321飞机投放在三亚运营,迎合了三亚航空市场发展的内在要求,把握了三亚与国际接轨的趋势,为三亚旅游事业发展和经济建设注入了新的活力。他表示,三亚将努力为航空事业发展提供便利条件和优惠政策,并依托南航强大的运力规模、广阔的航线网络以及国际化标准的航空服务,加快打造“国际滨海旅游城市”的步伐。

  今天下午,南航首架注册在海南当地运营的空中客车A321飞机降落在海南三亚凤凰国际机场。由欧洲空中客车公司生产的A321客机,机身长44.57米,高11.76米,拥有豪华舒适的头等舱以及更加宽敞的经济舱在内的共189个座位。

关键词

南航 豪华空客飞机 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 历时1年半 中国民企应对美知识产权侵权诉讼获胜 (2008年09月25日 17:17)
    • 国际巨头拉升价格 中国钾肥进口量减价升 (2008年09月25日 11:56)
    • 商务部对进口1,4-丁二醇进行反倾销立案调查 (2008年09月25日 11:04)
    • 华尔街金融危机可能演变为政治风暴 (2008年09月25日 10:41)
    • 中国嵌入式微处理器市场年产值逼近2500亿 (2008年09月25日 01:01)
深度报道