首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李嘉诚大手笔挽救东亚银行

http://www.jrj.com    2008年09月25日 20:00     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  网络版专稿 记者 张玉蕾 网上及手机的不利传言,令东亚银行(00023-HK)昨天陷入挤兑,股价也曾急挫11%,但东亚银行(00023)主席李国宝证实,长实(00001-HK)主席李嘉诚则对东亚表示支持,昨天尾市透过李嘉诚基金大手扫入东亚股权,但未知具体买入股数。据悉,李嘉诚25日还会会增加在东亚银行的存款以示支持。

  李国宝表示,李嘉诚已向他表明会全力支持东亚,并希望出手粉碎谣言。李国宝也称,他本人与其他董事25日仍会继续增持东亚股份。李国宝又表示,若客户向银行入本票,可多获半厘息。对于25日到该行旗下分行提款的市民人数较24日减少,李国宝指,这是好事。

关键词

东亚银行 李嘉诚 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 中国联通26日将启动WCDMA招标 (2008年09月24日 17:28)
    • SAP逆市扩军 赌定中小企业 (2008年09月24日 10:30)
    • 资金链趋紧 银泰房地产集团巨亏8亿案发 (2008年09月23日 20:31)
    • 布局澳洲受阻 中钢收购铁矿石公司股权降至49.9% (2008年09月23日 20:23)
    • 受次贷影响 全球金融机构品牌排行中国无一上榜 (2008年09月23日 20:20)
深度报道