首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宝钢入股深发展计划告吹 因大幅跌破增发价

http://www.jrj.com    2008年09月25日 19:24     全景网络
【字体: 】【页面调色版  

    

  历时近一年,宝钢集团入股深发展A000001行情,爱股,资讯的计划终于以失败告终。深发展A晚间披露,公司今日召开董事会会议,审议通过了终止与宝钢集团股份认购协议的议案。

  去年底,深发展与宝钢集团签署了股份认购协议,深发展拟向宝钢集团定向发行1.2亿股普通股,发行价为35.15元/股,合计42.18亿元。由于今年以来市场持续低迷,深发展股价也节节下挫,与宝钢增发价相去甚远,此前市场已普遍猜测,宝钢可能取消入股协议。若宝钢仍按原协议价入股,则将造成账面亏损近24亿元。

  深发展表示,该股份认购协议规定2008年8月31日为协议截止日,目前截止日已过,所需审批未能取得,公司与宝钢集团决定终止该协议和此次发行事宜。

  尽管宝钢入股告吹,深发展继续采取多种措施补充资本金。根据公告,同日董事会审议通过了关于发行次级债券和金融债券的议案。公司拟于3年内在境内和/或境外市场分次发行总额不超过等值于人民币100亿元的次级债券以及总额不超过等值于人民币100亿元的金融债券。

  深发展A今日涨4.15%,当前股价15.31元。

关键词

宝钢 深发展 

到论坛讨论
    全景网络 其他文章
    • 贵州茅台澄清市场传闻:产品不含致癌物质 (2008年09月23日 21:56)
    • 食品业监管须从主管型转为市场型 (2008年09月22日 13:16)
    • 马明哲:平安再融资没有时间表 将审慎考虑 (2008年08月27日 14:10)
    • 平安高管:以做好平安银行为现阶段目标 (2008年08月27日 14:09)
    • 中海油服临时股东大会批准收购挪威海上钻井公司 (2008年08月26日 23:33)
深度报道