首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银监会:东亚银行(中国)目前基本面良好

http://www.jrj.com    2008年09月25日 18:14     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  针对香港爆发的东亚银行挤兑一事,中国银监会银行三部主持工作的副主任杨丽平25日表示,东亚银行(中国)有限公司近年来在内地经营稳健,目前基本面良好。中国银行业监督管理委员会支持香港金融管理局关于东亚银行的有关判断。

  24日,因有传闻称东亚银行财政不稳,导致挤兑事件发生。随后,东亚银行发表声明,称市场近日有关其财政不稳等的相关恶意谣传,绝非事实和全无任何事实根据。并且表示已经就这起恶意事件报警。

  东亚银行称,截至2008年6月30日,东亚银行的综合资产总额为港币3966亿元,而资本充足比率则为14.6%,远超于国际规定水平。东亚银行同时声明,其对雷曼兄弟及美国国际集团的贷款余额分别为港币4.228亿元及港币4990万元。

  此后,香港金管局总裁任志刚也出面力挺东亚银行,表示有需要时会乐意提供协助。任志刚表示,目前东亚银行的资产质素、流动资金比率,以及资本充足率等,都非常之好、非常之高。

关键词

东亚银行 港币 挤兑 

到论坛讨论
    中国证券网 其他文章
    • 联通重启终端公司 注资5亿元组建联通华凯 (2008年09月23日 09:20)
    • 中国电信CDMA招标结果大盘点 (2008年09月22日 13:35)
    • 民生与中信将于22日披露持有雷曼债券情况 (2008年09月21日 19:06)
    • 宝钢大幅下调产品价格 (2008年09月19日 17:40)
    • 银娱公告:半年亏损扩大至74.3亿元 (2008年09月19日 15:29)
深度报道