首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

易中天回应买大别墅赖中介费:欢迎来告(图)

http://www.jrj.com    2008年09月25日 17:59     人民网
【字体: 】【页面调色版  

     厦门一家叫鑫东龙的房产中介突然打出“易中天,还我血汗钱”的一条横幅,这让本已走下讲坛的易教授再次进入人们的视线。

易中天

  厦门大学教授易中天最近遭遇猛烈攻击。厦门一家叫鑫东龙的房产中介突然打出“易中天,还我血汗钱”的一条横幅,这让本已走下讲坛的易教授再次进入人们的视线。事情其实很简单。这家中介称,去年10月,易教授和夫人由该中介工作人员带去看别墅,没想到,易教授竟和别墅主人接起了头,最终跳开中介,购得此房,并拒付13万中介费。此事一出,舆论一片哗然,甚至有房产中介联袂打出“抵制易中天”的旗号。

  不过身陷道德危机的易教授,显然并未受此事的影响,10月中旬,他就要三登《百家讲坛》,沉浸在讲述诸子百家思想之辩的愉悦之中。最近,易中天就“中介门”事件接受了本报记者的专访。

  对话

  焦点一:中介费

  “攻击我的中介,我根本不认识”

  记者:最近那家叫鑫东龙的厦门房产中介商控诉您,他们说的都是真的吗?

  易中天:我知道你是看到福建某媒体的一篇报道,这篇报道我也看了,它用了一个耸人听闻的标题——《易中天买别墅赖中介费?》。我的第一感觉是,太有才了,可以写小说!那说的不是事实,甚至报道里站出来造我谣的那家鑫东龙房产中介以及那个张小姐,我根本就不认识。

  记者:您的意思是,您并不接受他们的控诉,甚至当时带您去看房子,和现在站出来抨击您的,不是同一家中介?

  易中天:对。这可真是“眼睛一眨,老母鸡变鸭”。那篇报道上不是说了吗,“鑫东龙房产中介公司的一位业务员张小姐至今还清楚地记得,自己带易中天夫妇去看房的日子。”以下的陈述,也都由这位张小姐唱主角。这就怪了。去年10月7日带我们看房的人,明明是个男的,姓吴。他所在的公司,也不叫“鑫东龙”,而叫“鑫东鑫”。

  我们再糊涂,总还分得清男女的吧!怎么现在男的变成了女的,中介商也变了呢?现在站出来攻击我的中介和张小姐我都不认识,凭什么说我拒付十几万中介费呢?

  焦点二:“跑单”

  “我没联系房主,而是通过朋友”

  记者:可是据我们所知,您最终还是买下了别墅,这是您和别墅主人直接联系的结果吗?

  易中天:还是那位中介吴先生带我们去看房的。可是当时我们遇到的现实是,房主与任何中介公司或中介公司的任何个人都没有任何委托关系,甚至原本就不想卖房。那位张小姐说的“这套房子是房东口头委托中介出售”,根本就不是这样的情况。请问,如果你遇到这种情况,你会怎么办?你会把钱交给一个既没受委托,又没做工作,毫无关系的人吗?

  记者:那么既然别墅主人根本不想卖房,后来您又是怎么买下这套房子的呢?中介说您这属于跳开中介的“跑单”行为。

  易中天:我没有直接联系房主,而是通过一个朋友。其实在看过房之后,发现房主没有售房意向,也没有委托任何中介公司,我们当然也只好放弃。后来,我和北京一位朋友说起此事,这位朋友碰巧与房主同一行业,有许多共同的朋友,便自告奋勇帮我们斡旋。11月中旬,这位朋友专程从北京飞来厦门,又将早已调离厦门的房主请回,促成我们首次见面。在这位朋友的帮助下,我们才购得此房。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

易中天 

到论坛讨论
    人民网 其他文章
    • 我国核电核岛设备国产化领域实现重大突破 (2008年09月25日 16:11)
    • 环保部公开通报中国大唐、华润电力等环保违规 (2008年09月24日 17:33)
    • 网企融合渗透能力加强 移动运营商面临严峻挑战 (2008年09月24日 17:18)
    • 雀巢公司回应:所有奶制品不含三聚氰胺(图) (2008年09月24日 09:58)
    • 中国工商银行悉尼分行正式开业 (2008年09月23日 19:17)
深度报道