首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国网通服务奥运产生直接收入约18.9亿元

http://www.jrj.com    2008年09月25日 17:59     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京9月25日电(黄全权、周丹丹)中国网通、中国联通600050行情,爱股,资讯25日在表彰为北京奥运会、北京残奥会通信保障作出突出贡献的先进集体和个人时表示,中国网通服务奥运产生的直接收入约18.9亿元。围绕“宽带奥运”展开的营销活动,直接带动宽带业务用户增长139万户。

  据介绍,北京奥运会、残奥会期间,中国网通共有2.3万人直接参与了通信服务和保障工作,其中注册服务人员有2662人,值守在各赛会城市及通信干线沿途的局所、驻点和重要保障部位的人员有近6600人。香港、洛杉矶、旧金山、纽约、东京、伦敦和法兰克福等节点均有专人值守。

  中国网通还组织了51.4万人次巡检光缆,累计巡视光缆长度约为755.2万线程公里。中国联通也有近千人的专业队伍,为北京奥运会、残奥会的通信保障提供专业化服务。

  数据显示,北京奥运会、残奥会期间,各类固定通信网络和信息系统运行平稳、正常,没有发生任何大的通信故障。用户故障感知量、投诉量均为零,服务受理岗响应及时率为100%。

关键词

中国网通 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 南方证券12笔破产资产将拍卖 (2008年09月25日 14:22)
    • 报道毒奶粉写出品牌 首揭“三鹿”记者成英雄 (2008年09月25日 11:48)
    • 珍贵大猩猩吃“三鹿”奶粉也患结石病(图) (2008年09月25日 11:46)
    • 日方统计数据:中国内地保持日本最大出口市场地位 (2008年09月25日 11:17)
    • 花旗中国推出个人住房按揭阶段性贷款 (2008年09月25日 11:00)
深度报道