首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

资金充裕可满足提现要求 东亚银行抨击恶意谣传

http://www.jrj.com    2008年09月25日 15:50     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 崔烨

  今天上午9时,记者从东亚上海处获得最新消息:针对市场近日出现的谣言,称东亚银行财务出现严重危机,引发一些储户前往提款等系恶意谣传。东亚银行管理层作出强烈声明:有关谣言绝非真实而且全无任何事实根据。管理层并进一步确认东亚银行之财政状况稳健。截至2008年6月30日,东亚银行之综合资产总额为3966亿港元,而资本充足比率则为14.6%,远超于国际规定水平。

  据记者了解,东亚银行管理层对这次谣言的散播非常关注。在知悉此属恶意谣言后,东亚银行管理层已就此事立即知会警方及香港金融管理局,警方正就有关谣传采取迅速和适当的跟进行动。

  香港金管局及财政司也作出辟谣,并表示,将全力支持东亚银行,并将事件交警方处理。

  昨日下午 3点 30分,东亚银行特地召开记者会。东亚银行副行政总裁兼执行董事彭玉荣介绍,早在本周一已知悉有关恶意传闻,但为避免带来公众恐慌,未作公开。

  目前东亚银行库存现金约达20亿~30亿港元,可随时提供给分行。的确有储户到银行提款,但大额存款客户及企业客户都未受恶意传言影响而来提款。

  香港金管局发言人在下午股市开盘后不久便回应,称有关东亚银行财务不稳的传言毫无根据,香港银行体系安全稳健、运作良好,香港银行资金充裕、流动资金充足、资产质素良好。

  此外,东亚银行声明,其对雷曼兄弟及美国国际集团之贷款余额分别为42280万港元及4990万港元。

  相关专题

  次级债危机影响大扩散

关键词

东亚银行 

到论坛讨论
    新闻晚报 其他文章
    • 金融动荡中ACE独善其身 与华泰合作无忧 (2008年09月22日 15:22)
    • 绿城6.65%权益为雷曼持有 上海地产项目未受影响 (2008年09月22日 15:16)
    • 绿城6.65%权益为雷曼持有 上海地产项目未受影响 (2008年09月22日 15:16)
    • 受母公司危机影响 香港友邦保险三天内2000人退保 (2008年09月19日 16:45)
    • 国寿平安太保发表声明 雷曼破产无碍三大险企 (2008年09月19日 16:40)
深度报道