首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

惠普拓展国内中小企业服务市场

http://www.jrj.com    2008年09月25日 14:56     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 记者曾颂、实习生李晓丹报道:蓝色外壳,喷绘着朵朵飞扬的蒲公英,侧面车窗被改装成大屏幕……9月22日,这辆由大巴改造而成的“惠普移动体验中心”在广州中小企业博览会上首次亮相。载着车内各式展示性产品,它将深入中国各地,为惠普拓展中小企业服务市场。

  这一姿态表明,尽管中小企业承受着原材料、劳动力、能源价格飞涨和出口受阻等压力,惠普仍将继续耕耘这块市场。

  惠普中小企业业务总监萧振义表示,惠普将继续推进专注服务中小企业的“全程助力”计划。这一计划把产品和服务捆绑起来,帮助中小企业客户选择、使用、保护和升级企业IT系统。

  萧振义否认中小企业市场面临“萎缩”,但也认为近期中小企业在IT方面的购买力会有所下降。“我们的业务要继续。经济迟早会复苏,不行动这个市场就被别人占去了。”

  对惠普来说,这未必不是扩张的好时期———沉重的经济压力同样拖住对手的步伐,此时采用适当的策略,更有“润物细无声”的效果。“我们帮客户选择更适合的产品,从而提高生产效率、节省成本,从而协助中小企业度过寒冬。”萧振义说,“另外,企业还可以使用我们免费的线上服务。”

  据介绍,惠普在中国已渗入600多个城市,拥有4000家零售店和1万多家渠道商;而始于去年12月的中小企业“全程助力”计划也已覆盖华北、华东、华南、西南、南京、武汉、东北、西北八大区。“移动体验中心”是该计划的新亮点,它可以深入更偏僻的地区。

  “渠道商也是中小企业,也应该在‘全程助力’计划中受益。”萧振义相信,畅通的渠道能制造更多成功案例。

关键词

惠普 中小企业 

到论坛讨论
    羊城晚报 其他文章
    • 茅台张裕紧急辟谣酒类产品发现致癌物传闻 (2008年09月25日 14:41)
    • 包装饮用水行业寡头垄断趋势明显 (2008年09月23日 15:19)
    • 永亨银行内地扩张稳扎稳打 (2008年09月22日 14:35)
    • 农行联手高赛尔力推投资金条 (2008年09月22日 14:32)
    • 中船股份提前4个月完成全年目标 (2008年09月22日 14:30)
深度报道