首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

受谣传影响香港东亚银行遭遇挤兑

http://www.jrj.com    2008年09月25日 14:20     CCTV-2《全球资讯榜》
【字体: 】【页面调色版  

    

  由于有传闻说东亚银行财务状况不稳,昨天东亚银行在香港的多家网点出现市民排长队提现的情况。(画面入)最近,一条通过手机短信传播的消息说东亚银行因交易员欺诈出现0.93亿港元亏损,还有涉及雷曼风险的债务约4.2亿港元。受此影响,昨天东亚银行股价大幅震荡,盘中一度急挫11%。东亚银行管理层昨天出面紧急澄清,表示东亚财务状况表现良好,有关其财务状况不稳的谣言并无事实依据。东亚银行是香港第五大上市银行,截至2008年6月30日,东亚银行综合资产总额为港币3966亿港元。

关键词

东亚银行 

到论坛讨论
    CCTV-2《全球资讯榜》 其他文章
    • 中钢协:坚决抵制巴西铁矿石企业恶意加价 (2008年09月21日 14:33)
    • 杂交水稻新品种卖出1180万元天价 (2008年09月17日 14:20)
    • 牛人菲尔普斯:穿拖鞋敲响纽交所开市钟(图) (2008年09月14日 13:50)
    • 三季度巨亏39亿美元 雷曼兄弟拟变卖家当 (2008年09月11日 14:03)
    • 苹果:iPod家族新款产品发布 股价不升反跌 (2008年09月10日 13:53)
深度报道