首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

天津谋建大宗商品交易所

http://www.jrj.com    2008年09月25日 11:47     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报记者 张彩平

  美国未来趋势国际集团总裁华赞昨天在上海举行的2008商品期货投资国际峰会上透露,天津拟建大宗商品交易所,目前前期准备工作已基本就绪,天津大宗商品交易所可能涉及的品种包括石油、天然气和基本金属等。

  能说一口流利中文的华赞在中国学习和工作了20多年,现居上海。眼下其正在中国四处寻找能源交易所项目,广州、上海、北京和天津都在“择地”范围内。华赞说,除了天津,广州也正在谈。

  眼下,纽约期货交易所的原油价格几乎主宰了全球油价。作为全球最大的石油进口国之一,中国能否成立一个具有定价意义的交易所? 华赞称,对在中国成立能源交易中心非常有信心。他认为,中国的油品交易量已经超过印度,并且有40%的石油依靠进口。除了看纽约期货市场,中国也需要这么一个辐射亚太地区的交易所,可同时进行现货或者期货交易,可包括原油、成品油等多元化能源品种。

  目前,上海已经打造出亚洲燃料油交易中心。

  公开资料显示,成立于1993年的美国未来趋势国际集团,主要从事跨国政府关系、石油天然气能源行业投资和融资,与非洲、中东阿拉伯国家,尤其伊朗、阿曼及海湾地区其他国家的政府要员、石油行业巨头有合作关系。

关键词

交易所 期货 能源 石油 天津 

到论坛讨论
    相关链接
    • 国产直升机产业局变 中航200亿构建天津基地 (2008年10月25日 03:44)
    • 吉粮中粮多空成对手 中美争夺大豆定价权 (2008年10月25日 02:29)
    • 深南电身陷高盛石油赌局 (2008年10月25日 02:27)
    • 深圳能源或终止深南电股权收购 (2008年10月24日 14:05)
    • 中信泰富携母公司联手增持 (2008年10月24日 11:24)
    东方早报 其他文章
    • 百度净赚超3亿三季度业绩再翻番 (2008年10月24日 11:24)
    • 中信泰富携母公司联手增持 (2008年10月24日 11:24)
    • 汇兑损失或致中铁三季度亏损 (2008年10月24日 11:23)
    • 中信泰富受港证监会调查 荣智健赴北京总部求援 (2008年10月23日 11:41)
    • 9月深圳房价再度领跌全国 (2008年10月23日 10:35)
    张彩平 其他文章
    • 华龙投身航运业 (2008年09月12日 07:42)
    • 中行开平案四疑犯在美定罪 (2008年09月01日 07:28)
深度报道