首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

统一通信让全球6万员工聚成一个杜邦

http://www.jrj.com    2008年09月25日 11:39     《IT时代周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  编译/潘春燕

  杜邦称得上是一家精通协作技术的大公司。

  杜邦在全球拥有6万多名员工,分公司遍布全球70个国家,庞大的规模和经营范围给杜邦带来了一系列独特挑战。每一家分公司自主决策都可能会导致效率低下、成本增加。通过“一个杜邦”计划,各个业务部门的团队从公司的整体利益出发来作出决策:无论是设计新产品、改进生产流程,还是与新客户签订协议。这对杜邦不断取得成功至关重要,而沟通成为重中之重。

  杜邦全球电信主管Tom Marcin表示:“公司的全球化需要我们沟通起来更加行之有效。我们的员工需要与世界各地的客户和供应商进行沟通,以便迅速作出明智的决策,我们也需要与供应商实现随时随地的沟通。”

  Marcin继续指出,技术可以确保相关的部门和人员能在合适的时间聚集在一起,作出最明智的决策。“任何业务部门都能够直接与其他任何业务部门(不管对方设在什么地方)进行沟通,对于我们实现IT战略至关重要。”他说。

  杜邦目前使用的几种主要跨地域联系方式包括电子邮件、视频会议和网络会议。Marcin介绍:“视频会议期间能共享、标记及高亮显示文档或者演示文稿,这已经扎根于我们的公司文化当中。我们还在考虑具有互联网功能的计划和项目管理工具,这些工具的协作功能要比用在个人桌面系统上的传统工具来得更强。“博客和搜索网站正在试用当中。”

  向统一通信目标迈进

  Marcin说:“我们需要为员工提供合适的设备和工具,从而让他们能够取得成功。”这逐渐将杜邦引向统一通信世界。

  对杜邦而言,“统一通信”意味着使用一种安全、及时的方式,把诸多人员、信息和机器连接起来。据Marcin介绍,统一通信的实质就是把移动电话技术与固线电话或者IP电话技术集成起来。

  Marcin觉得即时通讯对有助于迅速作出决策的任何一项技术解决方案来说都很重要,“未来,移动通讯功能对企业来说会变得更加重要。”他指出,企业对IT的“消费化”(consumerization)或者“准专业消费化”(prosumerization)要有一个非常清楚的认识。Marcin认为,员工私下会使用各种通讯工具,公司就要满足员工在工作场所使用这些工具的要求。如此还能帮助像杜邦这样的公司吸引更年轻、更精通技术的员工。

  杜邦正在积极尝试使用单一来源的标准化公司数据,授权用户可以随时访问这些安全的数据,作出准确的决策。

  展望未来,Marcin预计“基于用户状态”的统一通信功能会不断增强,到时系统本身就能识别触发因素,并启动协作事件。“系统能够识别重要事件,知道哪些是重要的利益相关者,并且把这些人聚集起来,不管他们在什么地方、通过什么平台、使用什么沟通工具。”

  选用唯一网络供应商

  杜邦把“一个杜邦”计划与其唯一的全球网络提供商AT&T公司结合起来,而不是向每个地区同类中最佳的供应商购买服务,然后自己把这些服务集成起来。杜邦认为,这样做不但节省了时间,还节约了资金。

  由于AT&T能够跨平台提供端到端的解决方案,不但增强了系统的安全性,还大大简化了维护工作。Marcin介绍说:“选择单一全球IP网络提供商的好处压倒了选择多家独立的地区提供商、试图把它们的解决方案集成起来的潜在成本优势。”

  Marcin在竭力把这些创新工具引入进来的同时,还会评估各种工具的新功能,以及它们有没有可能创造价值或者节省成本。每一项都需要给出引入的理由,并且通过无形收益和实际资金节省来证明其必要性。近期引进的新工具,每年都会为公司节省数百万美元的资金。

  如今,协作技术正在帮助杜邦为所经历的第三个世纪的技术创新做好准备。杜邦鼓励其提供商开发新的企业服务,并且更迅速地把这些服务投入市场。

  对于提倡创新的杜邦而言,这种积极主动的做法再适合不过了。

关键词

杜邦 Marcin 工具 供应商 员工 

到论坛讨论
    相关链接
    • 为度“严冬”阿里巴巴“十一”后裁员 (2008年09月25日 04:04)
    • 为度“严冬”阿里巴巴“十一”后裁员 (2008年09月25日 04:04)
    • 承认“四不像” 宅急送总裁向员工致歉 (2008年09月25日 03:51)
    • 承认“四不像” 宅急送总裁向员工致歉 (2008年09月25日 03:51)
    • 喝洗厕水是绝招还是损招 (2008年09月25日 02:22)
    《IT时代周刊》 其他文章
    • 你的员工为何出工不出力 (2008年09月11日 13:50)
    • 西门子诀别阿朗巨亏 新三强谁能笑到最后 (2008年09月10日 16:03)
    • 格兰仕怒揭对手销量造假 美的80倍爆发欺骗了谁 (2008年08月19日 17:32)
深度报道