首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

光明乳业:大股东增持“救市”

http://www.jrj.com    2008年09月25日 11:12     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者胡笑红)被“三聚氰胺”事件缠身的光明乳业昨天发布公告,公司控股股东上海牛奶(集团)有限公司通过二级市场买入的方式,于9月23日增持公司股份100万股,占公司总股本的0.096%,成交均价为4.04元/股。本次增持后,牛奶集团共计持有公司股份3.67亿股,占公司总股本的35.272%。公告将前一天还在跌停的光明乳业推至涨停。

  光明乳业表示,大股东本次增持的目的和计划是为实施光明乳业乳制品加工主业战略,进一步增强对上市公司的控制力。光明还表示,拟在本公告发布之日起12个月内,通过二级市场随机买入,增持不超过光明乳业股份有限公司已发行股份的2%。

关键词

光明 买入 股份 公司 公告 

到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 中煤能源:集团增持404万股 (2008年09月25日 11:11)
    • 中国联通:控股股东增持近5000万股 (2008年09月25日 11:10)
    • 首长宝佳减持新余钢铁回笼资金 在港回购自身股票 (2008年09月25日 11:03)
    • 招商地产控股股东增持股份 (2008年09月24日 11:31)
    • 苏宁打破外资家电价格壁垒 (2008年09月24日 11:30)
深度报道