首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

不宜一味归咎女局长最美丽的屁股

http://www.jrj.com    2008年09月25日 10:44     红网
【字体: 】【页面调色版  

    

  鞍山市原国税局女局长刘光明为了以色相勾引官员,前后花500万元,多次去香港等地整容,光臀部整形费就达50多万元,整出了一个“鞍山最美丽的屁股”。(东方今报9月23日)

  我特感佩这位女局长的毅力。为了这个“最美丽的屁股”,花费50多万元,这还不算什么,这钱,反正是贪腐所得,不花白不花,花了也白花。而无数次往返内地和香港,挨了多少零刀碎刮,受了多少苦,遭了多少罪,是一般女人不敢想象的。可是,她都咬牙坚持了下来。这样的一不怕苦,二不怕痛的牺牲精神,真堪为现代女性的楷模。

  当然,这个最美丽的屁股,不是白整的,高昂的投入后面,需要丰厚的回报做补偿。在不到两年的时间里,她能从一个小小的副科长,窜升为正处级的鞍山国税局长,个中奥秘,就在这个“最美丽的屁股”。

  于是,我们很容易联想到“红颜祸水”这句古训。在中国五千年文明史里,这个成语让闭月羞花,沉鱼落雁的容貌在历史兴衰、王朝更迭面前承担了所有的罪名,“烽火戏诸侯”,是为褒姒千金难笑;纣王亡国,全怪妲己狐媚惑主;吴三桂卖国,只因陈圆圆美丽动人。总之,亡国破家的根源,都起于女人,至于男人自己,是没什么不对的。那么多高官,跌倒在“鞍山最美丽的屁股”上,想来也都在诅咒:这“最美丽的屁股”害人不浅!

  是的,爱美之心,人皆有之,高官当然不例外。孔子曾感叹:未有好德如好色者也。问题是,爱美也罢,好色也罢,总不能把它当作贪腐的借口,好比身旁走过一个腰缠万贯的阔少,我们决不能把他的囊中多金作为抢劫的理由。

  佛经有云:魔由心生。一切邪念都起于自身,不假外求。心生,种种魔生;心灭,种种魔灭。不横生欲念,心地自然清明。美色诚然极具诱惑力,然而,如果牢记“为人民服务”的宗旨,念念不忘“三个代表”的教诲,常常摸一摸为官的良心,面对恢恢法网,有所警惕悚惧,那么,美色也不过是“脓血”、“骷髅”、“白骨”,更何况一个人造的“最美丽的屁股”呢?

  一味地把罪过往“最美丽的屁股”上推,不考虑自己应该承担的责任,其结果,必将不止鞍山出现“最美丽的屁股”,北京、上海、广州,都会有一大批“最美丽的屁股”涌现,因为,有所好,就必有投其所好者。

  作者:谢浮名


到论坛讨论
    红网 其他文章
    • 谁来做消费者利益代言人 (2008年09月25日 10:43)
    • 雀巢为何对三聚氰胺讳莫如深 (2008年09月25日 10:42)
    • 李宝嘉再世 无须再写官场现形记 (2008年09月25日 10:42)
    • 贫困县良田被强征 政府难辞其咎 (2008年09月25日 10:42)
    • 斩断最牛收费站背后的利益链 (2008年09月24日 13:22)
深度报道