首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海对“大白兔”奶糖出口开展追溯调查

http://www.jrj.com    2008年09月25日 10:41     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报记者 陈辉楠

  近期,有媒体报道称个别国家和地区从上海冠生园食品有限公司出口的大白兔奶糖中检出三聚氰胺,对此,上海相关部门昨日回应表示,上海检验检疫和质监部门对此高度关注,并已对此组织开展进一步的调查。上海出入境检验检疫局正根据国家质检总局统一部署,迅速对“大白兔”奶糖出口情况进行追溯调查。

  据了解,考虑到三聚氰胺污染可能造成的危害,上海出入境检验检疫局已要求上海冠生园食品有限公司对有可能存在问题隐患的出口产品采取有效措施,做好停止销售、商品下架、接受退货和召回工作。

  上海相关部门称,上海出入境检验检疫根据国家质检的统一要求,加强了进出口乳与乳制品及相关产品的检验检疫和监管工作,严格对所有进出口乳制品及相关食品批批检验三聚氰胺,达不到我国和进口国家或者地区要求的一律不予放行,并对问题产品和相关企业按有关规定处理。

关键词

检疫 检验 上海 质检 奶糖 

到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 上海将雪糕奶糖全面纳入监管 (2008年09月25日 10:41)
    • 上海原浦东新区副区长受贿案开庭 房产16处 (2008年09月24日 11:14)
    • 洋奶粉调动全球能量强攻内地 (2008年09月24日 10:37)
    • 国际能源署:油价或在四季度走低 (2008年09月24日 10:35)
    • 需求在减:美国前8月原油消耗降4.2% (2008年09月24日 10:34)
    陈辉楠 其他文章
    • 上海将雪糕奶糖全面纳入监管 (2008年09月25日 10:41)
深度报道