首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

沃尔玛国内首家新型环保店开业

http://www.jrj.com    2008年09月25日 10:38     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京9月25日电(记者 雷敏)沃尔玛国内首家新型环保节能店——北京望京分店25日开业,店内首次将LED灯广泛用于普通照明、冰柜和食品柜的照明,并在商场部分区域使用无极灯作为光源。与普通门店相比,预计该店每年可节电23%。

  据悉,LED灯作为新一代绿色环保光源,具有低能耗、使用寿命长、不含汞等特点。采用此灯作为普通照明,不仅能很大程度上降低商业运营成本,也能减少对自然环境的影响。

  沃尔玛发展部高级工程总监梁静思表示,沃尔玛的商业模式已逐步从对可持续发展的承诺转变成实际行动,并将环保作为自己的责任和企业战略。

  “今后这种新型环保节能店将成为沃尔玛商店建设、设计的标准模式。”梁静思说。

关键词

照明 光源 环保 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 联通集团增持中国联通近5000万股 (2008年09月24日 20:57)
    • 中国化工集团位列全球化工公司排名第19位 (2008年09月24日 19:24)
    • 研究显示:中国IT竞争力指数排名全球第50位 (2008年09月24日 18:48)
    • 首届中国国际服务外包合作大会南京开幕 (2008年09月24日 16:12)
    • 中国山东电建正式进军中东电力行业 (2008年09月24日 14:48)
深度报道