首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国开行股份公司10月挂牌

http://www.jrj.com    2008年09月25日 10:24     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  23日下午,国开行发布公告,首次以国家开发银行股份有限公司的名义披露高管人事调整。据悉,除了明确人事安排外,国开行股份有限公司将在10月份正式挂牌亮相。

  在23日的人事任命中,国开行现任行长陈元被任命为党委书记,交通银行董事长蒋超良和副行长姚中民被任命为党委副书记。有关董事长、副董事长、行长和监事长的任职按相关法律法规履行程序后办理。

  据消息人士透露,此次调整后,陈元将担任国开行股份有限公司董事长,蒋超良将担任副董事长兼行长,姚中民将担任监事长。此外,国开行独立董事和执行董事的人选也已确定,董事会成员将在挂牌时宣布。

  国家开发银行成立于1994年,是我国最大的政策性银行,是我国仅次于财政部和央行的第三大债券发行主体。

  而刚辞去交通银行董事长职务的蒋超良在掌舵交行期间成功地完成了交行财务重组引资上市的使命,并成功将交行战略转型。

  本报记者 王梅丽

关键词

开行 董事长 行长 人事 任命 

到论坛讨论
    南方都市报 其他文章
    • 挤兑东亚银行:雷曼AIG惹出大祸 (2008年09月25日 10:17)
    • 三鹿集团面临破产 巨额赔偿接近现有净资产 (2008年09月25日 09:00)
    • 放松资金链难解中小企业之困 (2008年09月24日 13:18)
    • 华为20亿美元出售手机49%股权无人喝彩 (2008年09月24日 08:16)
    • 毕马威:损失类贷款来源制造业多于房地产 (2008年09月24日 08:15)
深度报道