首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国联通等多家公司获增持

http://www.jrj.com    2008年09月25日 09:59     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 仁际宇

  本报讯 中国联通今日发布公告称,其控股股东通过上交所交易系统增持公司股份约4999.99万股,占公司股份总额的0.23%。此次增持后,联通集团持有中国联通股份约129.2亿股,占公司总股本的60.97%。

  除中国联通外,英力特、北京城建、中兴商业、新兴铸管和大洋电机等公司今日也发布了控股股东增持股份的公告。其中,英力特控股股东宁夏英力特电力集团股份有限公司通过二级市场买入英力特50万股,占公司股份总额的0.36%,平均买入价格为10.83元。增持后英力特集团持有英力特股份约2962万股,占公司股份总额的21.55%。

  新兴铸管公告称,9月15日至9月24日,新兴铸管控股股东新兴铸管集团有限公司,通过二级市场增持公司股份约1075万股,占公司股份总额的0.92%,平均买入价格为5.85元。

  北京城建控股股东北京城建集团有限责任公司增持公司股份10万股,增持后,城建集团持有公司股份约3.9亿股,占公司已发行总股份的52.79%。中兴商业控股股东沈阳中兴商业集团有限公司通过二级市场增持中兴商业约81.5万股,占公司总股本的0.29%,成交均价6.97元。此次增持后,中兴集团持有公司股份约9127万股,占公司股份总额的32.71%。大洋电机大股东鲁楚平昨日通过深交所在二级市场增持公司股票10万股,占公司股份总额的0.08%,买入均价为16.8元。

  在上述增持事项中,所有上市公司的控股股东均表示,拟在12个月内,累计增持比例不超过上市公司股份总数的2%,并承诺在增持期间及法定期限内不减持其所持有的上市公司股份。

关键词

股份 股东 联通 控股 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 宝钢打破国外镍基合金油套管垄断 (2008年09月24日 10:16)
    • 多家公司大股东增持股份 (2008年09月24日 10:13)
    • 央企股东增持积极上市公司回购谨慎 (2008年09月24日 10:13)
    • 中海油服完成整体并购挪威公司 (2008年09月24日 10:12)
    • TCL集团再调整非公开发行方案 (2008年09月24日 10:11)
深度报道