首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

空气能热水器家用标准年内有望出台

http://www.jrj.com    2008年09月25日 09:14     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者/戴远程)能效达到400%、兼具环保舒适特性的新型节能中央热水产品空气能热水器,正不断向家用市场发力。记者证实,就在上周,国内空气能热水器主要生产商美的、同益与三菱电机、清华同方等企业对空气能热水器的家用行业标准草案进行了讨论,国际两大电热水器巨头AO史密斯和阿里斯顿也参与其中。

  据悉,目前行业标准草案已经基本拟定,国家标准委员会的专家将于10月对草案进行审查,最早可于今年年底出台。

  自2003年以来,中国空气能热水器市场一直保持100%的高速增长。目前,生产空气能热水器的厂家已经超过300家。但面对整个热水器市场,空气能热水器还有相当大的潜力可以挖掘。

  巨大的发展潜力吸引了国内外企业,如美的、格力、海尔、华帝、阿里斯顿、AO史密斯等纷纷进入市场,今年国内空气能热水器生产厂商也相互配合,加快扩大行业发展的步伐。就在上周,中国家电协会与国际铜业协会(中国)联合各地节能中心及行业内美的、同益等,在广州、长沙、成都等地启动“热水节能万里行”巡展。

关键词

热水器 空气 美的 AO 阿里 

到论坛讨论
    南方日报 其他文章
    • 走私分子盯上中国大米白面 暴利成诱因 (2008年09月25日 09:05)
    • 上海调查大白兔奶糖 (2008年09月25日 09:02)
    • 穗商业总会换届选举 广百集团董事长当选新会长 (2008年09月23日 09:32)
    • 海外上市可拓宽中小企业融资路 (2008年09月23日 09:02)
    • 国内企业欲180亿竞购汇源 (2008年09月18日 14:29)
深度报道