首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

22家奶企停产整顿后 雅士利奶粉率先全国复产

http://www.jrj.com    2008年09月25日 08:57     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者/欧志葵)雅士利奶粉全面恢复生产了。记者昨日获悉,经省质监局批准,潮州市质监局已向广东雅士利集团股份有限公司发出同意恢复生产的通知。

  此前,广东雅士利生产的婴幼儿奶粉部分批次被抽检验出含有三聚氰胺,经过10多天的停产整顿,被有关部门认定为可以重新开始生产。

  据悉,这也是三鹿奶粉事件发生后,全国22家被责令停产整顿的奶粉企业中,第一家恢复生产的企业。

  污染出现在鲜奶收购环节

  据了解,9月16日,在国家质检局公布的全国22家企业69个批次奶粉含三聚氰胺中,广东有4家乳品企业上黑榜,其中包括广东雅士利、广州金鼎等。9月19日,雅士利公司回收的问题产品10873箱及问题原料59.8吨,在当地政府和相关部门的监督下全部销毁。同时,雅士利公司从鲜奶开始到产品的整个生产环节进行彻底停产整顿。

  据广东省质监局驻潮州工作组组长钟南辉称,通过停产整顿,现已基本查清污染环节主要出现在鲜奶的收购。

  紧急进口美国仪器检测把关

  据雅士利公司介绍,在停产整顿期间,为了快速对三聚氰胺进行检测,该公司已紧急从美国购进7台酶标仪,分配到各厂区,从原材料开始进行严格把关。9月20日,该公司向主管部门提出复产要求,经过当地政府和相关部门的验收和严格审核,一致同意雅士利公司恢复生产。9月23日,有关主管部门正式批复雅士利企业恢复生产。据悉,质监部门将落实24小时驻厂监督生产,出厂产品批批检验,确保产品合格。

  入厂原料及出厂产品双重检验

  经历这次大风波,广东雅士利集团股份有限公司董事长张利坤表示,他们郑重承诺,从这一刻开始,所有入厂的原料及出厂的每批次产品,都经过自检和质监部门的双重检验,保证向消费者提供100%合格安全优质的婴幼儿奶粉。

关键词

雅士 奶粉 停产 生产 鲜奶 

到论坛讨论
    相关链接
    • 万向德农三季报三大疑点追踪报道 (2008年10月24日 02:39)
    • 三鹿奶粉:从危机走向危机 (2008年10月23日 09:18)
    • “鹿”死谁手 (2008年10月22日 10:43)
    • 九阳股份单季净利增128% (2008年10月22日 07:12)
    • 全球最大MDI生产基地在沪投产 (2008年10月22日 03:47)
    南方日报 其他文章
    • 北大荒:一月内股价逆市大涨65% (2008年10月24日 14:10)
    • 误传投资澳元 中国“双铁”股价暴跌 (2008年10月24日 14:09)
    • 中信泰富投资外汇巨亏百亿 (2008年10月23日 10:38)
    • 炼油企业已进入盈利空间 国内油价下调有基础 (2008年10月22日 11:26)
    • 中电信:小灵通三到五年不会消亡 (2008年10月22日 11:02)
    欧志葵 其他文章
    • 雀巢玛氏多种含乳产品在韩国检出三聚氰胺 (2008年10月07日 07:30)
    • 22家奶企停产整顿后 雅士利奶粉率先全国复产 (2008年09月25日 08:57)
    • 业内人士称不排除企业为控制成本而“下料” (2008年09月13日 19:57)
深度报道